2012护士资格证考试试题大全_2012护士资格考试题精选[1]
一、每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。 1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是 A、个案护理 B、功能制护理 C、小组护理 D、责任制护理 E、整体护理 答案:E
2、下列哪种病人入院时可免浴 A、慢性支气管炎 B、急性扁桃体炎 C、高血压
D、急性心肌梗塞 E、慢性阑尾炎待手术 答案:D
3、人际间关系模式是由谁提出的 A、佩普劳 B、纽曼 C、奥瑞姆 D、罗伊 E、马斯洛 答案:A
4、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为 A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现 B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现 C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现 D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现 E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现 答案:B
5、在倾听技巧中,哪项是不可取的 A、全神贯注 B、集中精神
C、双方保持合适的距离 D、用心听讲
E、不必保持目光的接触 答案:E
6、下列关于护患关系的理解不正确的是 A、护患关系是一种帮助与被帮助的关系 B、护患关系是一种治疗关系 C、护患关系以护士为中心的关系
D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系
E、护患关系是在护理活动中形成的 答案:C
7、下列哪项不是沟通的基本因素 A、信息的发现者和接受者 B、信息的内容 C、沟通的背景 D、沟通的方式 E、信息反馈过程 答案:D
8、护士收集健康资料的目的中,错误的是
A、为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据 B、为寻找病因,制定护理措施提供依据 C、为了解病情变化,制定治疗方案提供依据
D、为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据 E、为了解治疗反应,评估护理行为提供依据 答案:A
9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确 A、口头医嘱复诵后再执行 B、用完的空安瓿应及时处理 C、抢救后应及时请医生补写医嘱 D、抢救记录字迹清晰及时准确 E、医生未到时可先建立静脉通道 答案:B
10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是 A、以完成的护理工作内容为中心 B、以医院管理的重点任务为中心 C、以维护医护人员的利益为中心 D、以执行医嘱为中心
E、以护理的服务对象为中心 答案:E
11、能提高人的注意力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情境和总结经验的焦虑属于 A、心神安定 B、安康状态 C、轻度焦虑 D、中度焦虑 E、重度焦虑 答案:C
12、病区良好的社会环境不包括 A、建立良好的护患关系 B、病室环境清洁,整齐 C、老病人对新病人的关心 D、保护病人的隐私权 E、家属对病人的关心
13、下列哪项治疗不属于家庭病床护理范围 A、注射 B、换药 C、导尿
D、血液透析 E、灌肠 答案:D
14、影响舒适的人际关系环境因素是 A、体位不当 B、活动受限 C、护患关系 D、角色改变 E、身体不洁 答案:C
15、影响舒适的心学,易网收集整理理方面因素不包括 A、焦虑 B、护患关系 C、环境陌生 D、角色改变 E、自尊受损 答案:B
16、下列哪项不是促进病人休息的护理措施 A、做好心理护理,解除病人焦虑 B、尊重病人休息习惯
C、各种诊疗护理活动相对集中 D、满足病人一切要求 E、协助病人自我放松 答案:D
17、为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是 A、先脱健肢,先穿患肢 B、先脱健肢,先穿健肢 C、先脱患肢,先穿患肢 D、先脱患肢,先穿健肢 E、后脱患肢,后穿患肢 答案:A
18、病人长期取仰卧位时最易发生褥疮的部位是 A、坐骨结节处 B、骶尾部 C、大转子处 D、肩胛骨 E、第七颈椎 答案:B
19、脉压增大常见于下列哪项疾病
B、缩窄性心包炎 C、主动脉瓣关闭不全 D、低血压 E、主动脉狭窄 答案:C
20、水溶性维生素不包括下列哪一种 A、维生素K B、维生素C C、维生素B1 D、维生素PP E、维生素B6 答案:A
21、高热时酒精擦浴其散热方式为 A、辐射 B、对流 C、蒸发 D、传导 E、接触 答案:C
22、成人每分种呼吸少于10次多见于下列哪种情况 A、缺氧
B、颅内压增高 C、高热 D、贫血
E、心功能不全 答案:B
23、高热病人最适宜的饮食是 A、低盐半流饮食 B、普通饮食 C、软质饮食 D、流质饮食 E、低脂饮食 答案:D
24、关于要素饮食的概念哪项不妥 A、是一种化学精制食物 B、只需要经小肠消化
C、含有人体需要的全部营养成分 D、含的蛋白质为氨基酸 E、含的碳水化合物为单糖 答案:B
25、有关应用热疗的目的正确的是 A、促进浅表炎症消退和局限 B、抑制炎症扩散
D、传导发散体内的热 E、提高痛觉神经的兴奋性 答案:A
26、使用红外线烤灯时,错误的操作是 A、对病人的情况进行评估 B、暴露治疗部位 C、灯距为20-30cm D、时间为20-30min E、注意观察病人反应 答案:C
27、低分子右旋糖酐的主要作用为 A、提高血浆胶体渗透压 B、增加血容量,改善微循环 C、补充蛋白质
D、补充营养和水份 E、保持酸碱平衡 答案:B
28、少尿是指24小时尿量少于 A、50ml B、100ml C、200ml D、300ml E、400ml 答案:E
29、休克病人留置导尿最主要的目的是 A、保持床单位清洁干燥
B、引流尿液,促进有毒物质的排泄 C、收集尿标本,作细菌培养
D、测尿量及比重,了解肾血流灌注情况 E、避免尿潴留 答案:D
30、下列哪种情况可实施大量不保留灌肠 A、高热病人降温 B、心肌梗死病人 C、急腹症
D、消化道出血 E、妊娠早期 答案:A
31、纤维内窥镜的消毒灭菌宜用 A、酒精浸泡法 B、戊二醛浸泡法 C、紫外线照射法 D、高压蒸汽灭菌法
答案:B
32、现有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需加入灭菌馏水 A、155ml B、165ml C、178ml D、185ml E、195ml 答案:C
33、对手术器械最学,易网收集整理有效的灭菌法是 A、燃烧法
B、高压蒸汽灭菌法 C、煮沸消毒法
D、烤箱干热灭菌法 E、微波消毒灭菌法 答案:B
34幽门梗阻的洗胃操作下列哪项不对 A、饭后4-6小时进行 B、首先吸净胃内容物 C、洗胃液温度25℃-30℃ D、每次灌入800ml左右 E、洗毕记录胃内潴留量 答案:D
35、有关使用无菌手套的叙述,不正确的是 A、戴无菌手套时,应先将手洗净擦干 B、戴手套前应核对手套外号码和灭菌日期
C、手套有污迹,应先用自来水冲净,再脱下浸泡
D、手套戴好后,两手置于腰以上、视线范围以内区域 E、脱手套时,将手套口翻转脱下 答案:C
36、做超声雾化吸入时,一般不选择下列那种药物 A、舒喘灵 B、庆大霉素 C、a—糜蛋白酶 D、地塞米松 E、青霉素 答案:E
37、股静脉穿刺后按压不当,最容易发生 A、血栓 B、局部血肿 C、空气栓塞 D、静脉炎 E、蜂窝组织炎 答案:B
A、1-4天 B、4-7天 C、7-12天 D、12-17天 E、14-21天 答案:C
39、空气栓塞导致死亡的原因是气栓阻塞 A、肺静脉入口 B、肺动脉入口 C、上腔静脉入口 D、下腔静脉入口 E、主动脉入口 答案:B
40、为肺水肿病人采取加压吸氧的主要目的是 A、减少动脉血氧分压
B、降低肺泡内泡沫的表面张力 C、使肺泡内压力增高 D …… 此处隐藏:7319字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [综合文档]应答器设备技术规范(征求意见稿)A1
- [综合文档]教师 2012年高考政治试题按考点分类汇
- [综合文档]保险公司的总经理助理竞职演说
- [综合文档]卫生应急大练兵大比武活动考试--题库(
- [综合文档]徐州经济技术开发区总体规划环境影响报
- [综合文档]汉语拼音表(带声调)
- [综合文档]二年级 上 思维训练( 1~18)
- [综合文档]特色学校五年发展规划
- [综合文档]机床经常出现报警“X1轴定位监控”
- [综合文档]《电子技术基础》21.§5—2、3、4 习题
- [综合文档]浙江省深化普通高中课程改革
- [综合文档]CRISP原理 - 图文
- [综合文档]2017年电大社会调查研究与方法形考答案
- [综合文档]浅析建筑施工安全毕业论文
- [综合文档]《回忆我的母亲》名师教案
- [综合文档]装饰装修工程监理规划
- [综合文档]三下乡心得体会-文艺
- [综合文档]柱计算长度系数 - 图文
- [综合文档]全流程思考,提高燃电系统热电转换率--
- [综合文档]2018年嘉定区中考物理一模含答案
- 433M车库门滚动码遥控器
- 8、架空线路施工规范
- 大学四年声乐学习的体会
- 新北师大版五年级数学上册《轴对称再认
- 部编版五年级上册语文第六单元小结复习
- 小学六年级英语形容词用法
- 第2课 抗美援朝保家卫国 课件01(岳麓版
- 2015年天津大学运筹学基础考研真题,考
- 微机计算机控制技术课后于海生(第2版)
- 安全教育实践活动
- Delphi程序设计教程_第1章_Delphi概述
- 第八讲 工业革命与启蒙运动
- 《中华人民共和国药典》2005年版二部勘
- 科粤版九年级化学2.3构成物质的微粒(1)
- 西师大版数学三年级下册《长方形、正方
- ch6_冒泡排序演示
- 第4章 冲裁模具设计
- 浙江中小民营企业员工流失论文[终稿]
- 再议有线数字电视市场营运模式
- 昆明供水工程监理大纲




