2015年企业法律顾问考试心得之法律硕士主观题答题技巧包过题库
2015年企业法律顾问考试心得之法律硕士主观题答题技巧包过题库
1、下列关于仲裁审理方式的说法中,错误的是( )。 教材365/366
A.仲裁不公开进行,但当事人协议公开的则一律公开进行
B.仲裁不公开进行,无需当事人另外约定
C.当事人协议不开庭的,可以进行书面审理
D.仲裁审理方式以不公开审理为原则,以公开开庭审理与书面审理为例外
答案:A
2、下列关于企业外聘律师的说法中,正确的有( )。P114
A.外聘律师应具有法律职业资格和律师执业证书
B.外聘律师应在律师事务所执业
C.外聘律师担任企业常年法律顾问的应具有企业法律顾问资格
D.企业应与律师事务所签订聘用合同
答案:ABD
3、为加强境外投资活动的有效监管,国家对境外投资企业的后续监管措施有( )。P67
A.实行联合年检制度 B.实行综合绩效评价制度
C.进行定期抽查 D.实行效益报告制度
答案:AB
4、下列关于有限责任公司股东会召集的说法中,正确的有( )。P22
A.设立董事会的公司,由董事会召集
B.不设立董事会的公司,由执行董事召集
C.董事会或执行董事不履行召集会议职责的,监事会或不设监事会的公司的监事有权召集
D.董事会或执行董事不履行召集会议职责的,代表十分之一以上表决权的股东有权自行召集
答案:ABC
5、根据我国《合同法》,债权人可以将合同的权利全部或部分转让给第三人,下列情形中,属于法律规定不得转让的有( )。P37
A.根据合同性质不得转让
B.按照当事人约定不得转让
C.依照法律规定不得转让
D.虽未约定不得转让,但债务人不同意转让
答案:ABC
6、甲公司与乙银行签订抵押贷款合同,甲公司未按合同约定还款。下列关于乙银行实现抵押权来收回贷款的救济程序中,正确的有( )。P83
A.将甲公司列为被告,向抵押物权登记地基层人民法院起诉
B.直接适用实现担保物权案件的特别程序
C.向抵押财产所在地的基层人民法院申请拍卖、变卖抵押财产
D.乙银行可以先向人民法院起诉,如果败诉,再适用实现担保物权案件的特别程序
答案:BC
7、下列关于公司设立登记的说法中,符合我国公司登记规定的有( )。
A.设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或共同委托的代理人,向公司登记机关提出申请
B.设立国有独资公司,应当由被授权
的国有资产监督管理机构作为申请人,向公司登记机关提出申请
C.设立股份有限公司,应当由发起人指定的代表或共同委托的代理人,向公司登记机关提出申请
D.以募集方式设立股份有限公司,应当于创立大会结束后30日内,向公司登记机关提出申请
答案:ABD
8、下列关于公司设立登记的说法中,
2015年企业法律顾问考试心得之法律硕士主观题答题技巧包过题库
符合我国公司登记规定的有( )。
A.设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或共同委托的代理人,向公司登记机关提出申请
B.设立国有独资公司,应当由被授权的国有资产监督管理机构作为申请人,向公司登记机关提出申请
C.设立股份有限公司,应当由发起人指定的代表或共同委托的代理人,向公司登记机关提出申请
D.以募集方式设立股份有限公司,应当于创立大会结束后30日内,向公司登记机关提出申请
答案:ABD
9、某电视剧制作中心摄制的电视剧正式播出前,某音像公司制作了盗版光盘,制作中心发现后即向音像公司所在地的某区人民法院起诉,法院依申请作出音像公司停止生产光盘的裁定,该裁定属于( )。
A.财产保全 B.行为保全
C.证据保全 D.对妨害民事诉讼的强制措施
答案:B
10、下列关于公司设立登记的说法中,符合我国公司登记规定的有( )。
A.设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或共同委托的代理人,向公司登记机关提出申请
B.设立国有独资公司,应当由被授权的国有资产监督管理机构作为申请人,向公司登记机关提出申请
C.设立股份有限公司,应当由发起人指定的代表或共同委托的代理人,向公司登记机关提出申请
D.以募集方式设立股份有限公司,应当于创立大会结束后30日内,向公司登记机关提出申请
答案:ABD
11、根据《中央企业重大法律纠纷案件管理暂行办法》,中央企业就重大法律纠纷案件报国务院国资委备案的文件应当包括( )。
A.案件的基本案情 B.案件结果分析预测
C.案件的处理措施和效果 D.律师事务所出具的法律意见书
答案:ABC
12、为加强境外投资活动的有效监管,国家对境外投资企业的后续监管措施有( )。P67
A.实行联合年检制度 B.实行综合绩效评价制度
C.进行定期抽查 D.实行效益报告制度
答案:AB
13、为深入进行法制宣传教育,2001我国确定的全国法制宣传日是每年的( )。
A.12月1日 B.12月4日
C.12月5日 D.12月6日
答案:B
14、根据我国《公司法》,股东大会应当每年召开一次年会。当出现董事人数不足法定人数等法定情形时,应当在( )内召开临时股东大会。
A.15日 B.1个月
C
.2个月 D.3个月
答案:C
15、下列关于国有企业改制应切实维护职工合法权益的说法中,符合有关规定的有( )。P12
A.改制方案必须经职工代表大会或职工大会审议通过
B.职工安置方案未经职工代表大会或职工大会通
2015年企业法律顾问考试心得之法律硕士主观题答题技巧包过题库
过,不得执行
C.改制时经确认拖欠的职工工资和欠缴的社会保险费,原则上应一次付清
D.改制为国有控股公司的,留用职工改制前后的工作年限应合并计算
答案:BCD
16、在代表人诉讼中,诉讼代表人享有当事人的诉讼权利,但是行使( )的权利,必须经被代表的当事人同意。P74
A.提供证据 B.在庭审中进行辩论
C.与对方当事人进行和解 D.委托律师代理诉讼
答案:C
17、根据我国《商标法》,注册商标的有效期限为10年,自( )起计算。P53
A.注册商标申请人寄出申请书之日 B.商标局收到申请书之日
C.公告之日 D.核准注册之日
答案:D
18、下列关于仲裁审理方式的说法中,错误的是( )。 教材365/366
A.仲裁不公开进行,但当事人协议公开的则一律公开进行
B.仲裁不公开进行,无需当事人另外约定
C.当事人协议不开庭的,可以进行书面审理
D.仲裁审理方式以不公开审理为原则,以公开开庭审理与书面审理为例外
答案:A
19、甲公司与乙公司约定,甲公司以乙公司的名义与丙公司签订买卖合同,由乙公司享受合同权利,承担合同义务。甲公司与乙公司之间的合同属于( )。P34
A.居间合同 B.委托合同
C.行纪合同 D.赠与合同
答案:B
20、某机械制
…… 此处隐藏:3394字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [高等教育]一年级家长课程教案
- [高等教育]封丘县人民医院深入推进纠正医药购销领
- [高等教育]2017年6月大学英语四级真题试卷及答案(
- [高等教育]2017年北京第二外国语学院文学院824中
- [高等教育]7 高中历史第7单元1861年俄国农奴制改
- [高等教育]【K12学习】4、实际测量-苏教版六年级
- [高等教育]药具培训试卷题库及部分参考答案
- [高等教育]本土电子元器件目录分销商如何赢得生意
- [高等教育]七年级岭南版美术教案
- [高等教育]书作文之书法活动通讯稿
- [高等教育]Endnote X 软件使用入门和用法总结(LS)
- [高等教育]嵌入式系统的现状及发展状况
- [高等教育]2012抗菌药物专项整治活动方案解读
- [高等教育]人教版新课本一年级数学下册期末试卷
- [高等教育]爱课程民法学观后感
- [高等教育]930机组使用说明书1
- [高等教育]煤气设备设施点检标准
- [高等教育]常见室内观叶植物图解
- [高等教育]312党员群众路线心得体会
- [高等教育]小学信息(苗版)第一册全册教案
- 在市---局2010党建大会上的讲话
- 《科哲》提纲及补充阅读材料(2010.7)
- 苏州高博软件技术职业学院论文开题报告
- 兼职导游管理的困境及对策探讨
- 基于通用设计理念的现代厨房产品语义研
- 康乐一中2010年至2011年度鼓号队、花束
- 第10章_数据收集整理与描述_期末复习课
- 2008年黑龙江林甸商贸购物中心营销策划
- 水硬度的测定实验报告
- 五分钟教你拍摄夜景光绘照
- 2014年临床妇产科三基三严试题及答案
- 0第二课 纾解压力第一站了解压力
- 解析建筑工程电气设备安装施工技术要点
- 地方性应用型本科高校“双师型”师资队
- 高考语文专题复习课件:小说阅读指导
- 装饰工程投标书2
- 大学生就业难问题探讨及对策
- English and Its History
- 青岛市城市房屋修缮工程质量监督管理办
- 初中英语形容词和副词的用法和练习题




