2014年考乡村医生的试题集合(含答案)
乡村医生考试 执业考核卫生法规模拟试题及答案
A1型题]
以下每一考题下面有A、B、C、D、E 5个备选答案,请从中选一个最佳答案,并在答题卡将相应题号的相应字母所属方框涂黑。
1.经考试、考核合格,并具备规定条件的乡村卫生人员,可以申请执业注册,受理机构是
A.县级卫生行政部门 B.县级以上人民zhengfu
C.省(自治区)级卫生行政部门 D.国务院卫生行政部门 E.县级以上卫生防疫机构
2.取得乡村医生执业证书后,至少多久考核一次? A. 1年 B.2年 C.3年 D.5年 E.半年
3.乡村医生在执业活动中不享有的权利是
A.获得与本人执业活动相当的医疗设备,基本条件 B.参加专业学术团体
C.对病人进行无条件临床实验治疗 D.在执业范围内进行疾病诊查和治疗 E.接受继续医学教育和技能培训
4. 乡村医生在执业活动中违反卫生行政规章制度或者技术操作规范,造成严重后果的责令暂停执业活动,暂停期限为 A. 3个月以上6个月以下 B.半年至1年
C.1年以上,1年半以下 D.半年以上,3年以下 E.6个月以上,2年以下
5.下列不属于法定丙类传染病的是 A.流行性腮腺炎 B.流行性感冒
C.急性出血性结膜炎 D.病毒性肝炎 E.新生儿破伤风
6.执行职务的保健人员、卫生防疫人员发现下列哪类疾病时,必须按照国务院卫生行政部门规定的时限向当地卫生防机构报告疫情 A.甲类传染病丙人和病原携带者 B.乙类传染病病人和病原携带者 C.丙类传染病病人
D.甲类、乙类和监测区域内的丙类传染病病人、病原携带者疑似传染病的病人 E.疑似甲类、乙类、丙类病人
7.以下不是禁止生产的食品是
A.腐败变质、霉变、生虫,有异样感官性状,可能对人体健康造成危害的 B.掺假、掺杂、伪造,影响食品营养、卫生的 C.超过保质期限的
D.用非食品原料加工的,加入非食品用化学物质的或者将非食品当做食品的 E.未经有关卫生行政部门的审核,批准而生产的食品 8.对食品生产经营人员的卫生要求,错误的是
A.新参加工作和临时参加工作的食品生产经营人员必须进行健康检查,取得健康证明后方可参加工作
B.临时参加工作的不需要健康证明
C.患有伤寒、痢疾的病人不得从事接触直接人口食品的工作 D.每年都必须进行健康检查
E.在销售直接人口食品时,必须使用售货工具 9.公共场所卫生监督员的证书应由哪一部门签发 A.同级人民zhengfu B.同级卫生行政部门 C.上一级人民zhengfu D.上一级卫生行政部门 E.卫生部
10.公共场所的“卫生许可证”必须多长时间复核一次 A.五年 B.三年 C.两年 D.一年 E.不须复核
11.按照《母婴保健法》规定,必须经本人同意并签字,本人无行为能力的,应当经其监护人同意并签字的手术或治疗项目是 A.产前检查、产前诊断 B.产前检查、终止妊娠 C.终止妊娠、结扎
D.产前诊断、终止妊娠 E.产前诊断、结扎
12.医疗保健机构提供的胎儿保健服务的内容是 A.为胎儿生长发育进行监护,为孕妇提供营养指导 B.为胎儿生长发育进行监护,为孕妇提供心理指导 C.为胎儿生长发育进行监护,提供咨询和医学指导 D.为胎儿生长发育进行孕妇卫生指导 E.为孕妇提供产前诊断
13.不是献血法立法目的的选项是 A. 保护职业献血者的权益 B.保证用血者健康 C.保证献血者健康
D.保证医疗,临床用血需要 E.以上都不是
14.关于医疗机构对临床用血,以下的说法哪项是正确的 A.一定要收取费用
B.出售给血液制品生产单位 C.自行采集
D.必须进行血液检验 E.必须进行核查 [B1型题]
以下提供若干组考题,每组考题共用在考题前列出的A、B、C、D、ES个备选答案,请从中选择一个与问题关系最密切的答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属方框涂黑。某个备选答案可能被选择一次。多次或不被选择。 A.在中华人民共和国领域内从事食品生产经营的 B.任何人
C.国务院卫生行政部门 D.工商行政管理部门
E.省、自治区、直辖市人民zhengfu卫生行政部门 15.主管全国食品卫生监督管理工作的是
16.必须遵守《中华人民共和国食品卫生法》的是 17.卫生许可证的发放管理办法应由哪一部门制定 18.城乡集市贸易的卫生管理工作应由哪一部门负责 [A2型题]
每一道考题是以一个小案例出现的,其下面都有A、B、C、D、ES个备选答案,请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属方框涂黑。
19.医生赵某,在门诊值班时发现一患有霍乱病人,但未予以隔离治疗,经诊治后让患者回家,结果使患者家人都患上该病,有关卫生行政部门对其进行行政处分。医生对处分不满,他应该在多长期限内向上一级卫生行政部门申请复议 A.一个月内 B.十五日内 C.十日内 D.六十日内 E.随时都可以
1.A 2.B 3.C 4.A 5.D 6.D 7.E 8.B 9.A 10.C 11.C 12.C 13.E 14.E 15.C 16.A 17.E 18.D 19.B
乡村医生考试试题——预防医学考试试题(一) 单选题
1.二级预防是指(D)
A.临床期预防 B.病因预防 C.病残预防D.临床前期预防 2.属于劳动过程中职业性有害因素的是(D) A.高温 B.矽尘 C.通风照明不良 D.精神过度紧张
3.我国诊断标准规定,诊断慢性轻度苯中毒白细胞数应低于(B) A.4.5×109/L B.4×109/L C.3.5×109/L D.3×109/L
4.铅中毒时实验室检查可出现(C)
A.尿ALA降低 B.尿CP降低 C.血FEP升高 D.Hb升高 5.急性中毒时可引起迟发性神经病的毒物是(B) A.一氧化碳 B.有机磷农药 C.氰化氢 D.硫化氢 6.氯乙烯引起的职业性肿瘤是(A)
A.肝血管肉瘤 B.膀胱癌 C.肺癌 D.皮肤癌 7.一般要求医院原有的绿化面积应达到总面积的(A) A.30%以上 B.40%以上 C.50%以上 D.60%以上 8.膳食纤维具有的生理功能是(C)
A.保肝解毒 B.提供热能 C.防止结肠癌 D.节省蛋白质消耗 9.人体热能最经济、迅速、主要的来源是(B) A.蛋白质 B.碳水化合物 C.脂肪 D.膳食纤维 10.维生素C的主要食物来源是(D)
A.粮谷类 B.肉类 C.干果 D.新鲜蔬菜及水果
11.黄曲霉毒素中产毒量最高、毒性最大、致癌性最强的是(C) A.G1 B.M1 C.B1 D.B2
12.为防止粮食霉变,一般粮食含水量应在(B) A.13%以下 B.15%以下 C.18%以下 D.20%以下 13.毒蕈食物中毒属于(C) A.细菌性食物中毒 B.化学性食物中毒 C.有毒动植物食物中毒 D.真菌性食物中毒 14.孕妇膳食中铁的每日供给量是(D) A.27mg B.28mg C.29mg D.30mg 15.相对数是表示(B )
A.计量资料相对大小的指标 B.事物相对关系的指标 C.两事物联系程度的指标 D.动态分析指标
16.当抽样的例数增加到接近总体例数时,t分布趋向于( D) A.χ2分布 B.F分布 C.二项分布 D.标准正态分布 17.理论流行病学就是(D)
A.研究流行病学思维 B.研究流行病学分布
C.研究流行病学原理 D.运用数学方法研究疾病的发病规律 18.筛检试验阳性预测值越高,意味着(A)
A.真正为病人的可能性很大 B.真正为非病人的可能性很大 C.真正为病人的可能性很小 D.不是真正健康者的可能性很小
19.发现甲类传染病或疑似病人,在城镇的报告时 …… 此处隐藏:11779字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [高等教育]一年级家长课程教案
- [高等教育]封丘县人民医院深入推进纠正医药购销领
- [高等教育]2017年6月大学英语四级真题试卷及答案(
- [高等教育]2017年北京第二外国语学院文学院824中
- [高等教育]7 高中历史第7单元1861年俄国农奴制改
- [高等教育]【K12学习】4、实际测量-苏教版六年级
- [高等教育]药具培训试卷题库及部分参考答案
- [高等教育]本土电子元器件目录分销商如何赢得生意
- [高等教育]七年级岭南版美术教案
- [高等教育]书作文之书法活动通讯稿
- [高等教育]Endnote X 软件使用入门和用法总结(LS)
- [高等教育]嵌入式系统的现状及发展状况
- [高等教育]2012抗菌药物专项整治活动方案解读
- [高等教育]人教版新课本一年级数学下册期末试卷
- [高等教育]爱课程民法学观后感
- [高等教育]930机组使用说明书1
- [高等教育]煤气设备设施点检标准
- [高等教育]常见室内观叶植物图解
- [高等教育]312党员群众路线心得体会
- [高等教育]小学信息(苗版)第一册全册教案
- 在市---局2010党建大会上的讲话
- 《科哲》提纲及补充阅读材料(2010.7)
- 苏州高博软件技术职业学院论文开题报告
- 兼职导游管理的困境及对策探讨
- 基于通用设计理念的现代厨房产品语义研
- 康乐一中2010年至2011年度鼓号队、花束
- 第10章_数据收集整理与描述_期末复习课
- 2008年黑龙江林甸商贸购物中心营销策划
- 水硬度的测定实验报告
- 五分钟教你拍摄夜景光绘照
- 2014年临床妇产科三基三严试题及答案
- 0第二课 纾解压力第一站了解压力
- 解析建筑工程电气设备安装施工技术要点
- 地方性应用型本科高校“双师型”师资队
- 高考语文专题复习课件:小说阅读指导
- 装饰工程投标书2
- 大学生就业难问题探讨及对策
- English and Its History
- 青岛市城市房屋修缮工程质量监督管理办
- 初中英语形容词和副词的用法和练习题




