机务员鉴定题库-监控维护专业操作中级(6)
答案:MGSLP
2. 3G主要有三种标准WCDMA、CDMA2000、__ _。 答案:TD-SCDMA
3. 两个成对工作的RP正常情况下工作于___ _ 的模式,两个RP最多控制 个EM。 答案:负荷分担;16
4. CAMEL 签约信息包括_ ___、__ _ _ ,使用指令__ _ _ 添加。 答案:O-CSI;T-CSI;HGCMI
5. 检查CP-SP链路状态的指令为 ,检查CP负荷的指令为__ __。
答案:EXSLP;PLLDP
6. APG中打印NODE状态的指令是__ _ _ 。
答案:prcstate
7. APG中打印CLUSTER RESOURCE 状态的指令是__ __。
答案:cluster res
8. CP30/33交换机在正常工作状态下CP-A是__ _ _ 状态,CP-B是__ _ _ 状态。
答案:EX;SB-WO
9. 在MSC SERVER检查MGW的状态所使用的指令是__ _ _ 。
答案:NRGWP:MG=ALL
10. 在MSC SERVER检查MGW的M3UA状态所使用的指令是__ _ _ 。
答案:M3ASP
11. 常见的APG40分为两种硬件型号,分别为______和______。
答案:C2 、C4
12. CP倒边的指令为 ,CP并边的指令 。
答案:DPSWI;DPPAI
13. 爱立信BSC,已知小区号,用命令 查看该站的TG号。
答案:RXTCP
14. 爱立信BSC,已基站的DIP号,用命令 来查看该DIP的通断。
答案:DTSTP
15. 爱立信BSC,如上报某基站A2级的TRX告警,用命令 查看告警代码。
答案:RXMFP
16. RBS2202包含的可替换单元有 、 、 、 、PSU。
答案:TRU;CDU;DXU;ECU
17. 逻辑信道可以分为 信道和 信道两类。在空闲状态下网络通过SDCCH发送短消息,手
机在忙的状态下通过SACCH接收短消息。 答案:控制;话务
第 12 页
18. BSC和BTS之间的接口叫 接口。
答案:A-BIS
19. 基站的一个或若干载频的2路接收信号A、B的强度相差至少为 dB以上,并且持续____分
钟以上,基站就会产生分集接收告警。 答案:12、50
二、 选择题
1. 810设备GS890选组级最大容量是:( )。
A、512K B、256K C、128K D、1024K 答案: A
2. AXE810中的ET155-1板卡可以最多将光纤打散成多少个32时隙的中继使用?
A.57 B.43 C.63 D.64\\ 答案:C
3. 用于打印APG40告警列表的命令是( )
A.ALIST B.ALPRINT C.APALIST D.APAPRINT 答案: A
4. 在AXE810的GEM中新引入的RP类型是:
A.RPP B.RPI C.RPG3 答案:B
5. 用于修EM的命令是:( )。
A、REPEI/REMEI/RECEI B、REPRI/REMRI/RECRI C、REPCI/REMCI/RECCI D、REPAI/REMAI/RECAI 答案:B
6. 下面( )不是GARP(Generic Application Resource Processor) 板的功能?
A、能提供100M的FE接口 B、提供IP信令终端功能
C、终结SCTP协议、处理GCP信令的功能 D、提供本地终端接入的功能 答案:D
7. OSI七层模型中的( )负责无差错点到点通信。
A、物理层 B、数据链路层 C、网络层 D、传输层 答案:B
8. 当一个用户要改变一项补充业务时,比如无条件呼叫转移,MS要向( )发送信号。
A、MSC/VLR B、HLR C、BSC 答案:B
9. ( )的MS可以同时附着在GPRS和GSM上,但是两种业务不能同时进行,只能交替工作。
第 13 页
A、A类 B、B类 C、C类 D、D类 答案:B
10. 下面( )不属于交换系统。
A、EIR B、BSC C、HLR 答案:B
11. MS进行周期性登记,这样可使( )。
A、 BSC 随时知道MS的位置区和其状态 B、 HLR 随时知道MS的位置区和其状态 C、 MSC 随时知道MS的位置区和其状态 D、 VLR 随时知道MS的位置区和其状态 答案:D
12. 以下属于智能网节点的是:( )。
A、MSC B、SGSN C、SCP 答案:C
13. 本地手机做主叫首先进入( )源分析。
A、20 B、30 C、58 答案:A
14. 对于周期登记,在MSC中BTDM=60,在BSC中T3212=11,则( )。
A、手机在关机60分钟后状态变为IDET B、手机在关机11分钟后状态变为IDET C、周期登记不起作用 D、手机在关机66分钟后状态变为IDET 答案:A
15. 移动终端每隔( )时间向网络发送测量报告。
A、20ms B、480ms C、1s D、240ms 答案:B
16. 短消息业务被( )所承载。
A、TUP B、ISUP C、MAP D、TCAP E、SCCP F、MTP 答案:E
17. 下列( )类型的CDU覆盖距离最远。
A、CDU-A B、CDU-C C、CDU-C+ D、CDU-D 答案:A
18. 对于备份文件描述正确的是:( )。
A、R1、R3存放用户数据,路由数据 B、R2、R4存放计费数据 C、R5存放PS、RS只在人工DUMP时使用 D、人工DUMP可以用RELFSW0 答案:C
第 14 页
19. 在AXE-10的交换机里,以下路由中( )是内部路由。
A、MRNR B、MTB C、IA D、CCD 答案:D
20. 以下( )节点会产生MSRN。
A、GMSC B、MSC/VLR C、HLR D、LSTP 答案:B
21. 与无线相关的功能是由GSM中的( )子系统进行管理的。
A、SS B、BSS C、OSS D、VOS 答案:B
22. ( )层是GSM网络中用于MSC/VLR和HLR之间的信令。
A、ISUP B、OMAP
C、MAP D、halting a central processor in a fault situation(MAS) 答案:C
23. 为了对IMSI保密,MSC/VLR可给来访 …… 此处隐藏:2264字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [学前教育]MC9S12XS256RMV1 xs128芯片手册4
- [学前教育]安东尼语录经典语录
- [学前教育]e级gps控制测量技术设计书
- [学前教育]苏教版2022-2022学年八年级下学期期末
- [学前教育]装修公司推广 营销
- [学前教育]家政服务合同(完整版)
- [学前教育]湖北省2016届高三联考语文试题
- [学前教育]爱立信无涯学习系统LTE题库1-LTE基础知
- [学前教育]揭秘大众柴油车作弊软件原理
- [学前教育]人才流失原因及对策分析
- [学前教育]房屋建筑施工工程劳务分包合同
- [学前教育]国际贸易实务试卷A卷09.6
- [学前教育]校园废品回收活动计划方案书范文格
- [学前教育]电大成本会计试题及答案
- [学前教育]大学物理实验 华南理工出版社 绪论答案
- [学前教育]爱丁堡产后抑郁量表
- [学前教育]液压冲击的危害、产生原因与防止方法(
- [学前教育]学生工作总结高一学生期中考试总结_020
- [学前教育]人民医院医疗废物管理规章制度大全
- [学前教育]阳光维生素的巨大抗癌潜能阅读题答案.d
- 马云在云锋基金江苏论坛闭幕式的发言
- 试论小学体育教育中的心理健康教育-教
- 语文A版一年级下册《语文乐园一》教学
- 2021四川大学物理化学考研真题经验参考
- [人教A版]2015-2016学年高中数学 第二
- 终端网点销售返利协议书
- 江苏省2015年眼科学主治医师青光眼考试
- 2017年部编人教版八年级语文上册教案
- 十一中学七年级英语上册Unit7Howmuchar
- 以赛促教的创新性实验教学机制建设实践
- 平凉市崆峒区2015七年级下生物期末试题
- 琶洲(地块五)A、B塔楼1、2#塔吊基础
- 一级医院工作制度与人员岗位职责
- 2018北京西城区高三二模理科数学试题及
- 炒股密码线技术 - 图文
- 职高学生生涯发展辅导教案
- 语文人教版四年级上册8 世界地图引出的
- 最新最新人教版二年级上册全册数学教案
- 2017高考英语全国2卷精彩试题(有问题
- 普通心理学笔记




