铁路建设项目质量安全红线管理规定考试题
中铁十一局集团有限公司 安六铁路4 标项目部 《铁路建设项目质量安全红线管理规定》考试题
单位: 姓名: 职务: 分数:
一、选择题(每题2分,共30分)
1.中国铁路总公司关于印发<铁路建设项目质量安全红线管理规定>的通知》(铁总建设函〔2017〕310号,并于( )起实施。
A.2017年12月1日 B. 2017年12月31日 C.2018年1月1日
2.根据《铁路建设项目质量安全红线管理规定》建设单位对建设项目偷工减料、以次充好,转包和违法分包,内业资料弄虚作假等问题检查处理不力,情节严重或造成严重后果的认定为( )。
A.特别重大责任 B.重大责任 C.较大责任
3.铁路建设项目质量安全红线管理规定要求,在建设行为方面出现三类红线问题,可视情节严重,各建设单位( )年内不接受责任单位投标。 A.半年-2年 B.1-2年 C.1-3年
4.CFG桩的桩身完整性应满足设计要求。检验数量:检测机构按总桩数的( )抽样检验,且不少于3根。
A.10% B.20% C.30%
5.隧道监控量测布点设置,V级围岩不得大于( )、量测频次应符合要求,及时对数据进行分析,指导施工。 A.5m B.10m C.15m
6.隧道双线V级围岩隧道采用台阶法施工时应设置横向临时支撑或临时仰拱。墙脚以上( )范围内和整个拱部的超挖部分应采用同级混凝土回填。 A.0.5m B.1m C.2m
7.隧道开挖进尺应根据围岩情况进行控制,V、VI级围岩上台阶每循环开挖进尺不应大
于1榀钢架间距,IV级围岩不得大于( )榀钢架间距。
A.1 B.2 C.3
8.建设单位将按照( )的检查制度开展红线管理检查工作。 A.五定、三统一、一查处 B.五定、三统一 C.五定、一查处
9.建设单位对于在建项目,要与参建单位签订补充合同,同时要求还要做出( )书面承诺。
A.安全质量控制 B.质量安全红线管理 C.实体质量管理
10.总公司质量安全红线管理小组,原则上每年( )组织有关部门开展一次专项督查,特殊情况可随时安排专项督查。
A.3月、8月 B. 4月、6月 C. 3月、10月
11.集团公司规定,铁路项目各班组向施工队立下承诺,签署《质量安全红线管理承诺书》,向( )备案。
A.施工队 B. 工区 C.项目部 D.工程公司 12.以下哪些属于( )触碰工程实体质量安全红线行为。 A.隧道初支 B.衬砌厚度不足 C.黄沙细度模数不满足规范要求 13.施工日志记录内容雷同属于( )行为
A.偷工减料 B.以次充好 C.内业资料造假 14.集团公司规定项目违法分包的第二责任人是( ) A.项目经理 B.项目经济管理部部长 C.业务人员 15.施工单位触碰工程实体质量安全红线行为的,将停标( )个月 A.3 B.6 C.12 二、判断题(每题2分,共30分)
1.以次充好是指型钢、钢筋强度不满足设计要求;使用不合格的水泥、减水剂;砂石料
含泥量超标,级配不符合要求;防水板质量不合格。( )
2.监理单位应对其编制资料的真实性、准确性和完整性不负责。 ( )
3.地基处理桩长不足、换填深度不够;土工格栅铺设层数不够属于偷工减料。 ( ) 4.初期支护必须紧跟开挖及时施作。 ( )
5.监控测量施工单位编制实施细则,按程序审批后实施,作为关键工序纳入施工组织,专职人员须经培训合格后上岗。 ( )
6.路基普通填料出场前不需要进行试验。 ( )
7.桩头处理、桩顶高程和主筋伸入承台的长度应符合设计要求。 ( ) 8.内业资料弄虚作假指的是人为修改拌合站数据;监控量测、沉降观测数据作假;混凝
土试块强度检验出具假报告;隐蔽工程验收资料作假。 ( )
9.路基填筑前应对设计取土场的路基填料进行取样复查试验,缺少符合设计要求的普通
填料时,应根据当地资源情况设置填料生产场,对不符合要求的填料应进行改良。 ( )
10.建设单位每季度组织一次对所有工点评价,以实体质量成果对施工单位质量保障条件进行评价,按不合格、合格、良好、优秀四个档次进行打分排序,并将评价结果纳入信用评价。 ( )
11.集团公司在2018年2月下发的《关于认真落实<铁路建设项目质量安全红线管理规定>的通知》规定“在建设单位、铁路局集团公司、铁路总公司检查中发现违反红线管理问题的,将对工程公司、集团公司项目主管领导在相应会议上公开检讨,对单位的年度业绩考核扣50 分。对涉事的外施队列入立即清除出场,并列入黑名单。”( )
12.隧道施工衬砌强度仅为设计要求90%的,须要求施工单位将具体工点施工队伍清出现场。( )
13.施工总承包单位将工程分包给伪造安全生产许可证单位施工的行为,属于内业资料造假。( )
14.隧道内围岩变形观测反光片损坏后估计数据行为属于偷工减料。( )
15.隧道小导管不注浆,或浆液不饱满属于属于偷工减料。( ) 三、简答题(每题20分,共40分。)
1.根据《铁路建设项目质量安全红线管理规定》检查发现哪些违反质量安全红线问题的,建设单位在半年内不接受责任单位投标,并将具体工点施工队伍负责人和相关监理、检测人员清除铁路建设市场、计入“黑名单”?
2、结合自身岗位,谈谈如何落实好铁路质量安全红线管控?
《铁路建设质量安全红线管理规定》试题参考答案
一、选择题
1.C 2.B 3.B 4.A 5.A 6.B 7.B 8.A 9.B 10.C 11.C 12.A、B、 13.C 14、B 15、B 二、判断题
1.? 2.? 3. ? 4.? 5.? 6.? 7.? 8.? 9.? 10.? 11. ? 12. ? 13. ? 14. ? 15. ? 三、简答题
第一题
1.隧道初支、初砌厚度和混凝土强度不足。 2.隧道不按规定的方法和安全步距开挖。
3.隧道施工不按规定开展围岩监控量测和超前地质预报,有毒有害气体逸出不按专项方案开展监测。
4.路基填料不符合设计要求,CFG桩等地基处理检测不合格,边坡防护预应力锚索不按设计要求施工。
5.桥梁桩基出现III、IV类桩和钢筋笼长度不足:站房钢结构构配件不合格:使用不合格电缆。
6.现浇梁满堂支架、连续梁挂篮施工不进行专项设计,不按设计要求施工。 7.监理人员旁站不到位或现场随意签字,第三方检测数据虚假不实。 第二题
1.简述个人的岗位,结合岗位对应的红线条款内容;
2.结合岗位职责分工和红线要求叙述自己及项目应该如何做好预防红线问题。
…… 此处隐藏:805字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [学前教育]MC9S12XS256RMV1 xs128芯片手册4
- [学前教育]安东尼语录经典语录
- [学前教育]e级gps控制测量技术设计书
- [学前教育]苏教版2022-2022学年八年级下学期期末
- [学前教育]装修公司推广 营销
- [学前教育]家政服务合同(完整版)
- [学前教育]湖北省2016届高三联考语文试题
- [学前教育]爱立信无涯学习系统LTE题库1-LTE基础知
- [学前教育]揭秘大众柴油车作弊软件原理
- [学前教育]人才流失原因及对策分析
- [学前教育]房屋建筑施工工程劳务分包合同
- [学前教育]国际贸易实务试卷A卷09.6
- [学前教育]校园废品回收活动计划方案书范文格
- [学前教育]电大成本会计试题及答案
- [学前教育]大学物理实验 华南理工出版社 绪论答案
- [学前教育]爱丁堡产后抑郁量表
- [学前教育]液压冲击的危害、产生原因与防止方法(
- [学前教育]学生工作总结高一学生期中考试总结_020
- [学前教育]人民医院医疗废物管理规章制度大全
- [学前教育]阳光维生素的巨大抗癌潜能阅读题答案.d
- 马云在云锋基金江苏论坛闭幕式的发言
- 试论小学体育教育中的心理健康教育-教
- 语文A版一年级下册《语文乐园一》教学
- 2021四川大学物理化学考研真题经验参考
- [人教A版]2015-2016学年高中数学 第二
- 终端网点销售返利协议书
- 江苏省2015年眼科学主治医师青光眼考试
- 2017年部编人教版八年级语文上册教案
- 十一中学七年级英语上册Unit7Howmuchar
- 以赛促教的创新性实验教学机制建设实践
- 平凉市崆峒区2015七年级下生物期末试题
- 琶洲(地块五)A、B塔楼1、2#塔吊基础
- 一级医院工作制度与人员岗位职责
- 2018北京西城区高三二模理科数学试题及
- 炒股密码线技术 - 图文
- 职高学生生涯发展辅导教案
- 语文人教版四年级上册8 世界地图引出的
- 最新最新人教版二年级上册全册数学教案
- 2017高考英语全国2卷精彩试题(有问题
- 普通心理学笔记




