MySQL数据库考试试题及答案(3)
72.条件“BETWEEN 20 AND 30”表示年龄在20到30之间,且( ) A.包括20岁不包括30岁 B.不包括20岁包括30岁 C.不包括20岁和30岁 D.包括20岁和30岁 答案:D
73.以下表示可变长度字符串的数据类型是( ) A.TEXT B.CHAR C.VARCHAR D.EMUM 答案:C
74.以下说法错误的是( ) A.SELECT max(sal),deptno,job FROM EMP group by sal; B.SELECT max(sal),deptno,job FROM EMP group by deptno; C.SELECT max(sal),deptno,job FROM EMP; D.SELECT max(sal),deptno,job FROM EMP group by job; 答案:C
75.以下匹配'1 ton'和'2 ton'及'3 ton'的正则表达式是( ) A.'123 ton' B.'1,2,3 ton' C.'[123] ton' D.'1|2|3 ton' 答案:C
76.拼接字段的函数是( ) A.SUBSTRING() B.TRIM() C.SUM() D.CONCAT() 答案:D
77.以下删除表正确的( ) A.Delete * from emp B.Drop database emp C.Drop * from emp D.delete database emp 答案:B
78.下列说法错误的是( ) A.GROUP BY 子句用来分组 WHERE 子句的输出 B.WHERE 子句用来筛选 FROM 子句中指定的操作所产生的行。 C.聚合函数需要和group by 一起使用 D.HAVING 子句用来从FROM的结果中筛选行 答案:D
79.条件年龄BETWEEN 15 AND 35表示年龄在15至35之间,且( A.不包括15岁和35岁
) B.包括15岁但不包括35岁 C.包括15岁和35岁 D.包括35岁但不包括15岁 答案:C
80.创建视图的命令是( ) A.alter view B.alter table C.create table D.create view 答案:D
81.存储过程是一组预先定义并( )的Transact-SQL语句 A.保存 B.编写 C.编译 D.解释 答案:C
82.返回字符串长度的函数是( ) A.len() B.length() C.left() D.long() 答案:B
83.从数据表中查找记录用以下哪一项( ) A.UPDATE B.FIND C.SELECT D.CREATE 答案:C 84.SQL语言集数据查询、数据操纵、数据定义和数据控制功能于一体,其中,CREATE、DROP、ALTER语句是实现哪种功能( ) A.数据操纵 B.数据控制 C.数据定义 D.数据查询 答案:C
85.以下哪项不属于DML操作( ) A.insert B.update C.delete D.create 答案:D
86.按照姓名升序序排列( ) A.ORDER BY NAME ASC B.ORDER BY ASC NAME
C.ORDER BY NAME DESC D.ORDER BY DESC NAME 答案:A
87.有关系S(S#,SNAME,SAGE),C(C#,CNAME),SC(S#,C#,GRADE)。其中S#是学生号,SNAME是学生姓名,SAGE是学生年龄, C#是课程号,CNAME是课程名称。要查询选修“ACCESS”课的年龄不小于20的全体学生姓名的SQL语句是SELECT SNAME FROM S,C,SC WHERE子句。这里的WHERE子句的内容是( )。 A.SAGE>=20 and CNAME=’ ACCESS’ B.S.S# = SC.S# and C.C# = SC.C# and SAGE in>=20 and CNAME in ‘ACCESS’ C.SAGE in>=20 and CNAME in ‘ACCESS’ D.S.S# = SC.S# and C.C# = SC.C# and SAGE>=20 and CNAME=‘ACCESS’ 答案:D
88.以下哪项属于DDL操作( ) A.update B.create C. insert D.delete 答案:B
89.查找条件为:姓名为NULL的记录( ) A.WHERE NAME NULL B.\\WHERE NAME IS NULL C.WHERE NAME=NULL D.\\WHERE NAME ==NULL 答案:B
90.条件“IN(20,30,40)”表示( ) A.年龄在20到40之间 B.年龄在20到30之间 C.年龄是20或30或40 D.年龄在30到40之间 答案:C
91.正则表达式的转义符是( ) A.\\\\ B.\\ C.; D.$$ 答案:A
92.更新数据表中的记录用以下哪一项( ) A.DELETE B.ALTRE C.UPDATE D.SELECT 答案:C
93.关系数据库中,主键是( ) A.创建唯一的索引,允许空值
B.只允许以表中第一字段建立 C.允许有多个主键的 D.为标识表中唯一的实体 答案:D
94.使用SELECT语句随机地从表中挑出指定数量的行,可以使用的方法是( ) A.在LIMIT子句中使用RAND()函数指定行数,并用ORDER BY子句定义一个排序规则 B.只要使用LIMIT子句定义指定的行数即可,不使用ORDER BY子句 C.只要在ORDER BY子句中使用RAND()函数,不使用LIMIT子句 D.在ORDER BY子句中使用RAND()函数,并用LIMIT子句定义行数 答案:D
95.进入要操作的数据库TEST用以下哪一项( ) A.IN TEST B.SHOW TEST C.USER TEST D.USE TEST 答案:D
96.例如数据库中有A表,包括学生,学科,成绩三个字段 , 数据库结构为 学生 学科 成绩 张三 语文 80 张三 数学 100 李四 语文 70 李四 数学 80 李四 英语 80
如何统计每个学科的最高分( ) A.select 学生,max(成绩) from A group by 学生; B.select 学生,max(成绩) from A group by学科; C.select 学生,max(成绩) from A order by学生; D.select 学生,max(成绩) from A group by 成绩; 答案:B
97.下列哪些语句对主键的说明正确( ) A.主键可重复 B.主键不唯一 C.在数据表中的唯一索引 D.主键用foreign key修饰 答案:C
98.数据库服务器、数据库和表的关系,正确的说法是( ) A.一个数据库服务器只能管理一个数据库,一个数据库只能包含一个表 B.一个数据库服务器可以管理多个数据库,一个数据库可以包含多个表 C.一个数据库服务器只能管理一个数据库,一个数据库可以包含多个表 D.一个数据库服务器可以管理多个数据库,一个数据库只能包含一个表 答案:B
99.例如数据库中有A表,包括学生,学科,成绩三个字段 , 数据库结构为 学生 学科 成绩 张三 语文 60
张三 数学 100 李四 语文 70 李四 数学 80 李四 英语 80
如何统计最高分>80的学科( ) A.SELECT MAX(成绩) FROM A GROUP BY学科 HAVING MAX(成绩)>80; B.SELECT学科 FROM A GROUP BY学科 HAVING成绩>80; C.SELECT学科 FROM A GROUP BY学科 HAVING MAX(成绩)>80; D.SELECT学科 FROM A GROUP BY学科 WHERE MAX(成绩)>80; 答案:C
100.统计每个部门中人数( ) A.SELECT SUM(ID) FROM EMP GROUP BY DEPTNO; B.SELECT SUM(ID) FROM EMP ORDER BY DEPTNO; C.SELECT COUNT(ID) FROM EMP ORDER BY DEPTNO; D.SELECT COUNT(ID) FROM EMP GROUP BY DEPTNO; 答案:D
101.DECIMAL是( )数据类型 A.可变精度浮点值 B.整数值 C.双精度浮点值 D.单精度浮点值 答案:A
102.视图是一种常用的数据对象,它是提供( )和( )数据的另一种途径,可以简化数据库操作 A.插入,更新 B.查看,检索 C.查看,存放 D.检索,插入 答案:C
103.删除数据表中的一条记录用以下哪一项( ) A.DELETED B.DELETE C.DROP D.UPDATE 答案:B
二、多项选择题
1.触发器是响应以下任意语句而自动执行的一条或一组MYSQL语句( ) A.UPDATE B.INSERT C.SELECT D.DELETE 答案:B,A,D
相关推荐:
- [互联网资料]2022年厦门大学机电工程系824机械设计
- [互联网资料]东南大学2022年硕士研究生拟录取名单公
- [互联网资料]能源调研报告(精选多篇)
- [互联网资料]初三英语下学期 中考英语 语法填空训练
- [互联网资料]2022内蒙古选调生行测常识备考:新事物
- [互联网资料]自驾必备!在新西兰租什么样的车自驾游
- [互联网资料]佛教素食菜谱44页未完
- [互联网资料]盈利能力分析外文翻译
- [互联网资料]2022年南昌航空大学音乐学院736马克思
- [互联网资料]优选外贸跟单实习报告总结(精品版)
- [互联网资料]银行新员工培训总结
- [互联网资料]2_year_visa_new_guidance_190316
- [互联网资料]天津市五校宝坻一中静海一中杨村一中芦
- [互联网资料]2007--2008学年第一学期高三数学宁波市
- [互联网资料]Chromatic framework for vision in ba
- [互联网资料]幼儿园大班上学期美术教案《心愿树》含
- [互联网资料]2022年华中农业大学信息学院820微型计
- [互联网资料]硬盘坏道的表现 __硬盘使用久了
- [互联网资料]江苏省2016年会计从业资格考试《会计基
- [互联网资料]公共场所卫生监督试卷全解
- 高级英语第一册所有修辞方法及例子总结
- 综合交通枢纽规划与城市发展
- 沃尔玛的企业文化案例分析
- 美国Thanksgiving Day 感恩节 介绍
- PEP六年级英语上册Unit6How do you fee
- 最齐全的中国大型商场购物中心名单
- 数据结构实验报告八—哈夫曼编译码
- 杭州市余杭区人民政府(通知)
- 七年级语文成语运用专项训练
- 微观经济学第三章 消费者行为 课后习题
- 对_钱学森之问_的思考
- Excel_三级联动_下拉菜单
- 办公用品需求计划申请表
- 对外汉语教材必须要知道的发展史
- 挑战杯大学生学术科技作品竞赛作品申报
- 举办民办教育培训机构应具备下列条件
- 太阳能路灯项目设计方案
- 2013年八年级上最新人教版新教材Unit3I
- 【历史】 6-4 《近代科学之父牛顿》 课
- 高中生物《第四章 第二节 探讨加酶洗衣




