MySQL数据库考试试题及答案
专业:移动通信 科目:MySQL数据库 一、单项选择题
1.以下聚合函数求数据总和的是( ) A.MAX B.SUM C.COUNT D.AVG 答案:B
2.可以用( )来声明游标 A.CREATE CURSOR B.ALTER CURSOR C.SET CURSOR D.DECLARE CURSOR 答案:D
3.SELECT语句的完整语法较复杂,但至少包括的部分是( ) A.仅SELECT B.SELECT,FROM C.SELECT,GROUP D.SELECT,INTO 答案:B
4.SQL语句中的条件用以下哪一项来表达( ) A.THEN B.WHILE C.WHERE D.IF 答案:C
5.使用CREATE TABLE语句的( )子句,在创建基本表时可以启用全文本搜索 A.FULLTEXT B.ENGINE C.FROM D.WHRER 答案:A
6.以下能够删除一列的是( ) A.alter table emp remove addcolumn B.alter table emp drop column addcolumn C.alter table emp delete column addcolumn D.alter table emp delete addcolumn 答案:B
7.若要撤销数据库中已经存在的表S,可用( )。 A.DELETE TABLE S B.DELETE S C.DROP S D.DROP TABLE S 答案:D
8.查找表结构用以下哪一项( ) A.FIND B.SELETE C.ALTER D.DESC 答案:D
9.要得到最后一句SELECT查询到的总行数,可以使用的函数是( ) A.FOUND_ROWS B.LAST_ROWS C.ROW_COUNT D.LAST_INSERT_ID 答案:A
10.在视图上不能完成的操作是( ) A.查询 B.在视图上定义新的视图 C.更新视图 D.在视图上定义新的表 答案:D
11.UNIQUE惟一索引的作用是( ) A.保证各行在该索引上的值都不得重复 B.保证各行在该索引上的值不得为NULL C.保证参加惟一索引的各列,不得再参加其他的索引 D.保证惟一索引不能被删除 答案:A
12.用于将事务处理写到数据库的命令是( ) A.insert B.rollback C.commit D.savepoint 答案:C
13.查找条件为:姓名不是NULL的记录( ) A.WHERE NAME ! NULL B.WHERE NAME NOT NULL C.WHERE NAME IS NOT NULL D.WHERE NAME!=NULL 答案:C
14.主键的建立有( )种方法 A.一 B.四 C.二 D.三 答案:D
15.在视图上不能完成的操作是( ) A.更新视图数据
B.在视图上定义新的基本表 C.在视图上定义新的视图 D.查询 答案:B
16.在SQL语言中,子查询是( ) 。 A.选取单表中字段子集的查询语句 B. 选取多表中字段子集的查询语句 C.返回单表中数据子集的查询语言 D.嵌入到另一个查询语句之中的查询语句 答案:D
17.向数据表中插入一条记录用以下哪一项( ) A.CREATE B.INSERT C.SAVE D.UPDATE 答案:B
18.在select语句的where子句中,使用正则表达式过滤数据的关键字是( ) A.like B.against C.match D.regexp 答案:D
19.SQL语言的数据操纵语句包括SELECT、INSERT、UPDATE、DELETE等。其中最重要的,也是使用最频繁的语句是( )。 A.UPDATE B.SELECT C.DELETE D.INSERT 答案:B
20. 以下哪种操作能够实现实体完整性( ) A.设置唯一键 B.设置外键 C.减少数据冗余 D.设置主键 答案:B
21.SQL语言中,删除一个视图的命令是( ) A.REMOVE B.CLEAR C.DELETE D.DROP 答案:D
22.修改数据库表结构用以下哪一项( ) A.UPDATE B.CREATE
C.UPDATED D.ALTER 答案:D
23.在全文本搜索的函数中,用于指定被搜索的列的是( ) A.MATCH() B.AGAINST() C.FULLTEXT() D.REGEXP() 答案:A
24.以下语句错误的是( ) A.select sal+1 from emp; B.select sal*10,sal*deptno from emp; C.不能使用运算符号 D.select sal*10,deptno*10 from emp; 答案:C
25.下列( )不属于连接种类 A.左外连接 B.内连接 C.中间连接 D.交叉连接 答案:C
26.若用如下的SQL语句创建了一个表SC:( ) CREATE TABLE SC (S# CHAR(6) NOT NULL,C# CHAR(3) NOT NULL,SCORE INTEGER,NOTE CHAR(20));向SC表插入如下行时,( )行可以被插入 。 A.(NULL,’103’,80,’选修’) B.(’200823’,’101’,NULL,NULL) C.(’201132’,NULL,86,’ ’) D.(’201009’,’111’,60,必修) 答案:B
27.删除用户账号命令是( ) A.DROP USER B.DROP TABLE USER C.DELETE USER D.DELETE FROM USER 答案:A
28.以下语句错误的是( ) A. alter table emp delete column addcolumn; B. alter table emp modify column addcolumn char(10); C.alter table emp change addcolumn addcolumn int; D. alter table emp add column addcolumn int; 答案:A
29.组合多条SQL查询语句形成组合查询的操作符是( ) A.SELECT B.ALL
C.LINK D.UNION 答案:D
30.创建数据库使用以下哪项( ) A.create mytest B.create table mytest C.database mytest D.create database mytest 答案:D
31.以下哪项用来分组( ) A.ORDER BY B.ORDERED BY C.GROUP BY D.GROUPED BY 答案:D
32.SQL是一种( )语言。 A. 函数型 B.高级算法 C.关系数据库 D. 人工智能 答案:C
33.删除数据表用以下哪一项( ) A.DROP B.UPDATE C.DELETE D.DELETED 答案:A
34.若要在基本表S中增加一列CN(课程名),可用( A.ADD TABLE S ALTER(CN CHAR(8)) B.ALTER TABLE S ADD(CN CHAR(8)) C.ADD TABLE S(CN CHAR(8)) D.ALTER TABLE S (ADD CN CHAR(8)) 答案:B
35.下列的SQL语句中,( )不是数据定义语句。 A.CREATE TABLE B.GRANT C.CREATE VIEW D. DROP VIEW 答案:B
36.以下删除记录正确的( ) A.delete from emp where name='dony'; B.Delete * from emp where name='dony'; C.Drop from emp where name='dony'; D.Drop * from emp where name='dony';
)
…… 此处隐藏:1524字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……相关推荐:
- [互联网资料]2022年厦门大学机电工程系824机械设计
- [互联网资料]东南大学2022年硕士研究生拟录取名单公
- [互联网资料]能源调研报告(精选多篇)
- [互联网资料]初三英语下学期 中考英语 语法填空训练
- [互联网资料]2022内蒙古选调生行测常识备考:新事物
- [互联网资料]自驾必备!在新西兰租什么样的车自驾游
- [互联网资料]佛教素食菜谱44页未完
- [互联网资料]盈利能力分析外文翻译
- [互联网资料]2022年南昌航空大学音乐学院736马克思
- [互联网资料]优选外贸跟单实习报告总结(精品版)
- [互联网资料]银行新员工培训总结
- [互联网资料]2_year_visa_new_guidance_190316
- [互联网资料]天津市五校宝坻一中静海一中杨村一中芦
- [互联网资料]2007--2008学年第一学期高三数学宁波市
- [互联网资料]Chromatic framework for vision in ba
- [互联网资料]幼儿园大班上学期美术教案《心愿树》含
- [互联网资料]2022年华中农业大学信息学院820微型计
- [互联网资料]硬盘坏道的表现 __硬盘使用久了
- [互联网资料]江苏省2016年会计从业资格考试《会计基
- [互联网资料]公共场所卫生监督试卷全解
- 高级英语第一册所有修辞方法及例子总结
- 综合交通枢纽规划与城市发展
- 沃尔玛的企业文化案例分析
- 美国Thanksgiving Day 感恩节 介绍
- PEP六年级英语上册Unit6How do you fee
- 最齐全的中国大型商场购物中心名单
- 数据结构实验报告八—哈夫曼编译码
- 杭州市余杭区人民政府(通知)
- 七年级语文成语运用专项训练
- 微观经济学第三章 消费者行为 课后习题
- 对_钱学森之问_的思考
- Excel_三级联动_下拉菜单
- 办公用品需求计划申请表
- 对外汉语教材必须要知道的发展史
- 挑战杯大学生学术科技作品竞赛作品申报
- 举办民办教育培训机构应具备下列条件
- 太阳能路灯项目设计方案
- 2013年八年级上最新人教版新教材Unit3I
- 【历史】 6-4 《近代科学之父牛顿》 课
- 高中生物《第四章 第二节 探讨加酶洗衣




