(完整版)《汤姆索亚历险记》选择题练习及答案
16-35章
1.汤姆和哈勃在哈克伯利的指导下学习如何( )
A.吸烟
B.喝酒
C. 丢小刀
D.回家
2.人们在教堂为淹死的三个孩子送葬,但汤姆,哈勃,哈克却走进了教堂,人们先是惊
呆然后狂喜,()回到家后,挨了无数的耳光和亲吻。
A. 哈勃
B. 汤姆
C. 哈克
D. 贝基
3.汤姆回到家,对姨妈说出了前几天回家的真相,姨妈认为这是他在说谎,
但十分高兴,并认为( )
A.这谎撒的很好
B. 这谎撒的不好
C. 这不是汤姆善意编出来
D. 这是汤姆善意编出来
4.校长发现了被撕破的书,于是挨个盘问,当问到(),汤姆挺身而出。
A. 哈勃
B. 汤姆
C. 哈克
D. 贝基
5.孩子们如何成功的报复了校长()。
A.大家各呈技艺
B. 用猫的爪子扯下了校长的假发
C. 校长去画美国地图
D.笑话他
6.法庭上已经开始审问坟地里发生的那起谋杀案,汤姆做了什么()
A.说沫夫波得就要被绞刑处死了.
B.到法庭上去作证人,出了这件事情的真相。
C.印第安人乔祖却迅速的逃跑了,
D.沫夫波特因为获得了清白而宣布被无罪释放。
7. 汤姆和哈克在说出那场谋杀案的真相后都很怕印第安人乔祖再回来谋杀他
们,他们白天(),夜里提心吊担。
A.开心极了
B.耀武扬威
C.神气十足
D. 提心吊胆
8.他们白天在波得的感谢中很高兴说出了真相,但夜晚就变得很恐惧,害怕( )再来找他们。
A. 印第安人乔祖
B. 沫夫波得
C.姨妈
9.小伙伴们准备去挖海盗们留下的()
A.财宝 B.金条 C.现金 D.美元
10.逃难中的印第安人乔祖和另一个人也到了( ),
A.小屋
B.鬼屋
C.石头屋
D.草屋
11.汤姆和贝基在野餐时走进了一个山洞,被困在里面。他们在山洞里再一次遇见了()。
A酒鬼波特 B印第安乔祖 C罗宾逊
12.恶人()死在山洞里了得到了应有的报应。
A酒鬼波特 B印第安乔祖 C罗宾逊
13.村民费尽周折救出( )之后封死了山洞。
A. 汤姆和哈勃
B. 汤姆和哈克
C. 汤姆和贝基
14、是谁撕坏了教授解剖学书里的彩色插页——人体图?()
A艾美劳伦斯 B贝基撒切尔 C格雷赛米勒
15.、汤姆和哈克去一个鬼屋“寻找海盗埋藏的财宝”的时候,发现乔装的印第安人乔和一个同伙在鬼屋中找到了一部分财宝,并且偷听到有一个“二号”----指()
A某个旅馆的房间号码 B另一个藏宝藏的地方 C海盗中的副首领
16.、“主日学校”指的是()
A教会办的双休日学校 B又叫“星期日学校” C教会办的每月1日的集会
17、对小说主题理解错误的一项是:()
A对美国虚伪庸俗的社会习俗进行了讽刺
B对伪善的宗教仪式和刻板陈腐的学校教育和批判
C以平实的笔调描写了少年儿童遵规守纪的心灵。
18、汤姆索亚是个调皮的孩子,他和同父异母的弟弟()一起接受姨妈波莉的监护。
A、哈克 B乔·哈泼 C锡特
19.汤姆找到了出路,孩子们得救了,法官做了什么()
A.杀死了印第安乔
B.救了印第安乔
C.一道铁门锁住了山洞
20.道格拉斯寡妇为了感谢哈克,把他当义子看待,交给他礼仪,穿干净的衣裳,但哈克他觉得()
A.这种感觉好极了
B.愿意过这样幸福的生活
C.穿得破破烂烂时才觉得自由自在
答案:
1.A
2.B
3.A
4.D
5.B
6.B
7.C
8.A
9.A 10.B
11.B 12.B 13.C 14.B 15.B 16.B 17.C 18.C 19.C 20.C
相关推荐:
- [学前教育]MC9S12XS256RMV1 xs128芯片手册4
- [学前教育]安东尼语录经典语录
- [学前教育]e级gps控制测量技术设计书
- [学前教育]苏教版2022-2022学年八年级下学期期末
- [学前教育]装修公司推广 营销
- [学前教育]家政服务合同(完整版)
- [学前教育]湖北省2016届高三联考语文试题
- [学前教育]爱立信无涯学习系统LTE题库1-LTE基础知
- [学前教育]揭秘大众柴油车作弊软件原理
- [学前教育]人才流失原因及对策分析
- [学前教育]房屋建筑施工工程劳务分包合同
- [学前教育]国际贸易实务试卷A卷09.6
- [学前教育]校园废品回收活动计划方案书范文格
- [学前教育]电大成本会计试题及答案
- [学前教育]大学物理实验 华南理工出版社 绪论答案
- [学前教育]爱丁堡产后抑郁量表
- [学前教育]液压冲击的危害、产生原因与防止方法(
- [学前教育]学生工作总结高一学生期中考试总结_020
- [学前教育]人民医院医疗废物管理规章制度大全
- [学前教育]阳光维生素的巨大抗癌潜能阅读题答案.d
- 马云在云锋基金江苏论坛闭幕式的发言
- 试论小学体育教育中的心理健康教育-教
- 语文A版一年级下册《语文乐园一》教学
- 2021四川大学物理化学考研真题经验参考
- [人教A版]2015-2016学年高中数学 第二
- 终端网点销售返利协议书
- 江苏省2015年眼科学主治医师青光眼考试
- 2017年部编人教版八年级语文上册教案
- 十一中学七年级英语上册Unit7Howmuchar
- 以赛促教的创新性实验教学机制建设实践
- 平凉市崆峒区2015七年级下生物期末试题
- 琶洲(地块五)A、B塔楼1、2#塔吊基础
- 一级医院工作制度与人员岗位职责
- 2018北京西城区高三二模理科数学试题及
- 炒股密码线技术 - 图文
- 职高学生生涯发展辅导教案
- 语文人教版四年级上册8 世界地图引出的
- 最新最新人教版二年级上册全册数学教案
- 2017高考英语全国2卷精彩试题(有问题
- 普通心理学笔记




