2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题(满分卷)
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题考生姓名:交卷时间:2016-10-13 15:27考试成绩:100考试结果:合格
判断题(总分20分,每题1分,共20小题)
1.教师的专业性指的是教师作为专业人员所表现出来的主要特征
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
2.在基于项目的教学中,教师是主体。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
3.书名号《》可以在任何搜索引擎中使用
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
4.Flash是一个矢量动画软件
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
5.服务号利用编辑模式可以为微信公众平台设计菜单。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
6.现代教学论认为:教师的教法要是适应于、服务于、服从于学生的学法
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
7.学习小组的建立和建设是打造高效课堂的灵魂,小组学习决定成败。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
8.“百宝箱”中放置中间层的信封要锁定。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
9.在黑板级应用中,教师书写的半数可以保存下来
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
10.Photoshop中色调均化命令用来调整色偏
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
11.学生使用LAMS进行学习时,容易产生“迷航”现象,因此教师需要对学生进行有效监控
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
12.合理使用"几何画板"能提高教学效率,但无法提升教学价值
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
13.根据整合的深度,可以将信息技术与课程整合的模式划分为完善型和创新型
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
14.正确的激励制度,能充分调动教师和学生的积极性,促使空间使用的目标顺利实现
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
15.虚拟实验有助于提高学生的实际动手能力
A. 对
B. 错
答案:B
解析:
16.白板板面能用水性或油性笔书写。
A. 正确
B. 错误
答案:B
解析:
17.利用ActiveX控件播放视频比直接插入视频链接的方式可以更好的控制视频的播放。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
18.在多媒体教学环境中,教师的作用是创设适合于学生先前经验和教学内容的情境,激发学生们的学习兴趣和探索欲望,让学生利用信息资源、同学资源、教师资源主动建构知识,教师从知识的传授者变为学生学习活动的设计者、组织者和促进者。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
19.录音机中的声音可以直接插入课件中。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
20.我们使用Word编辑教案时,要把整个文档中的所有"电脑"一词修改成"计算机",可能使用查找/替换功能。
A. 正确
B. 错误
答案:A
解析:
单选题(总分40分,每题2分,共20小题)
21.计算机安全包括?
A. 操作安全
B. 物理安全
C. 病毒防护
D. 以上皆是
答案:D
解析:
22.课程中第一段落中讲述了几何课堂联系生活的主要作用是
A. 激发学生学习兴趣
B. 有效突破重、难点
C. 培养思维的灵活性
D. 和学生打成一片
答案:A
解析:
23.下列不属于教学资源的是
A. 课件
B. 教师资源
C. 教室
D. 视频
答案:D
解析:
24.下列哪项不是授导型和探究型教学中都需要的教学环境( )
A. 多媒体计算机,实物展示台
B. 投影仪,大屏幕
C. 支持学习的问题列表
D. 各种演示型课件
答案:C
解析:
25.李老师是一种中学物理老师,他在大气压强时,为了想让学生体验与理解这种“看不见东西”,下列做法恰当且直观便捷的是
A. 让学生观看一段关于大气压强的视频
B. 让学生在实验室中利用弹簧测力计来测量吸盘拉脱时的读书
C. 让学生利用DIS实验室做大气压强方面的实验并直接读出相关数值
D. 请宇航博物馆的讲解员来解释大气压强的作用
答案:C
解析:
26.()格式的视频可以顺利的在PowerPoint2003中使用。
A. .WMV
B. .FLV
C. .MP4
D. .3GP
答案:A
解析:
27.为了让学习者积极关注微信公众平台,发布的信息____。①具有互动性和生动有趣的
②最好是独家的③对协作学习有指导意义的④对学习者问题的反馈汇总⑤根据发布者意愿发布
A. ①③④
B. ①②③④
C. ①③④
D. ①②③④⑤
答案:B
解析:
28.学生们进行合作时,()分组能让具有不同技能的学生进行合作。
A. 异质
B. 同质
C. 混合
D. 自由
答案:A
解析:
29.( )是指根据对认知活动结果的检查,学习者通过核查,一旦发现了问题,就要及时采取应对措施,采取相应的补救措施,及时修正、调整认知策略。
A. 自我调控
B. 自我监察
C. 自我管理
D. 自我评价
答案:A
解析:
30.下列哪项不属于主题设计的原则
A. 主题必须与教师教学实践紧密相关
B. 主题有成员共同商讨
C. 主题设计一般细节化
D. 主题明确聚焦点
答案:B
解析:
31.工作坊中从研究方式角度看,主要以什么为主?
A. 正式活动
B. 探究式活动
C. 合作式活动
D. 非正式活动
答案:D
解析:
32.多媒体使图像与文字、视频与音频紧密结合,多媒体的(),有利于学生抽象与形象思维的同时进行
A. 实时性
B. 集成性
C. 控制性
D. 非线性
答案:B
解析:
33.关于操练与练习型软件的教学反馈,说法正确的是()
A. 反馈时直接指出正误
B. 采用图像和声响形式的反馈效果比文字反馈好
C. 要提供即时的反馈
D. 整个操练和练习的教学活动完成以后,不必对学生的进步情况做出反馈与分析
答案:C
解析:
34.要关闭聚光灯,应该选择属性浏览器中的哪种?
A. 页面工具
B. 显露器模式
C. 聚光灯模式
D. 桌面注释
答案:A
解析:
35.在数字视频信息获取与处理过程中,下述顺序正确的是
A. A/D变换、采样、压缩、存储、解压缩、D/A变换
B. 采样、压缩、A/D变换、存储、解压缩、D/A变换
C. 采样、A/D变换、压缩、存储、解压缩、D/A变换
D. 采样、D/A变换、压缩、存储、解压缩、A/D变换
答案:C
解析:
36.在网络教学平台中,以下不属于教学管理功能的是
A. 日历表
B. 任务检查表
C. 修改密码服务
D. 查看学生进度
答案:C
解析:
37.以为不属于研究性学习的特点的是
A. 强调学习方式的研究
B. 强调学习内容的实践性
相关推荐:
- [综合文档]应答器设备技术规范(征求意见稿)A1
- [综合文档]教师 2012年高考政治试题按考点分类汇
- [综合文档]保险公司的总经理助理竞职演说
- [综合文档]卫生应急大练兵大比武活动考试--题库(
- [综合文档]徐州经济技术开发区总体规划环境影响报
- [综合文档]汉语拼音表(带声调)
- [综合文档]二年级 上 思维训练( 1~18)
- [综合文档]特色学校五年发展规划
- [综合文档]机床经常出现报警“X1轴定位监控”
- [综合文档]《电子技术基础》21.§5—2、3、4 习题
- [综合文档]浙江省深化普通高中课程改革
- [综合文档]CRISP原理 - 图文
- [综合文档]2017年电大社会调查研究与方法形考答案
- [综合文档]浅析建筑施工安全毕业论文
- [综合文档]《回忆我的母亲》名师教案
- [综合文档]装饰装修工程监理规划
- [综合文档]三下乡心得体会-文艺
- [综合文档]柱计算长度系数 - 图文
- [综合文档]全流程思考,提高燃电系统热电转换率--
- [综合文档]2018年嘉定区中考物理一模含答案
- 433M车库门滚动码遥控器
- 8、架空线路施工规范
- 大学四年声乐学习的体会
- 新北师大版五年级数学上册《轴对称再认
- 部编版五年级上册语文第六单元小结复习
- 小学六年级英语形容词用法
- 第2课 抗美援朝保家卫国 课件01(岳麓版
- 2015年天津大学运筹学基础考研真题,考
- 微机计算机控制技术课后于海生(第2版)
- 安全教育实践活动
- Delphi程序设计教程_第1章_Delphi概述
- 第八讲 工业革命与启蒙运动
- 《中华人民共和国药典》2005年版二部勘
- 科粤版九年级化学2.3构成物质的微粒(1)
- 西师大版数学三年级下册《长方形、正方
- ch6_冒泡排序演示
- 第4章 冲裁模具设计
- 浙江中小民营企业员工流失论文[终稿]
- 再议有线数字电视市场营运模式
- 昆明供水工程监理大纲




