2012年安全生产月竞赛活动题库(4)
83、安全投入资金具体由谁来保证,依据该单位的性质而定。一般来说,股份制企业、合资企业等安全生产投入资金由谁来保证? A总经理 B厂长 C董事会 答案:C
84、下列不属于安全生产投入形式的是? A火灾报警器更新 B加工机床的维修 C防尘口罩的配备 答案:B
85、下列哪一项不属于紧急应变计划的项目? A编排消防演习(疏散演习) B成立紧急队伍 C成立安全委员会 答案:C
86、企业的安全政策内容,最重要是展示出高层管理人员的甚么? A对个人安全的重视 B对产质量素的重视 C对职业安全的承诺 答案:C
87、下列哪一项是企业推行安全政策时应注意的? A展示安全政策于显眼地方,令员工明白来配合 B以遵从法例标准为最高要求
C将安全管理的工作交由前线员工负责 答案:A
88、哪两方面的代表组成企业内部的安全委员会? A雇主及安全专业人士 B雇员及政府官员 C雇主及雇员 答案:C
89、下列哪一种方法可鉴定企业的安全管理表现? A查看安全委员会的会议记录 B风险评估 C安全审核 答案:C
90、下列哪一项是最有效改善企业整体安全水平的方法? A聘请安全主任(安全工程师) B实施安全管理 C添臵安全设备 答案:B
91、下列哪一项不是安全管理中的监察方法? A安全推广 B安全视察
C安全审核 答案:A
92、在调查意外时,为何要尽快会见有关工人? A工人对事故发生的情况记忆犹新 B恐怕工人失踪 C恐怕阻碍工人开工 答案:A
93、下列哪一种是最有效而实际的方法,可帮助新员工预防意外发生? A为他们购买人寿保险 B提供工作安全入职训练
C尽量安排一些较简单工作给他们 答案:B
94、组织安全委员会的主要目的是下列哪一项? A加速工程进度
B督导安全管理的实施,加强管理层和员工对工作安全的沟通 C监督安全主任的工作 答案:B
95、为何要事先让员工知道公司有安全审核的进行? A争取员工的合作和支持
B希望审核前把一切不安全的事项做好 C希望员工在审核期间要严守安全规则 答案:A
96、下列哪一项方法适用于危险性高的工作,来确保员工的安全? A工作许可证制度 B佩戴个人防护用具 C工地座谈会 答案:A
97、下列哪一项是安全巡查的主要目的? A改进不安全设备、环境及行为 B显示管理阶层对雇员安全的关心 C建立良好的机器设备保养制度 答案:A
98、安全巡查可分为作业行为视察和下列哪一项? A设备环境巡查 B有目标的巡查 C定期巡查 答案:A
99、要发挥安全巡查的功效,必须怎样处理? A妥善跟进在巡查时所发现的不当事项 B采用周详万全的检查表
C不作预先知会去突击找寻真相 答案:A
100、调查意外事故,除找出不安全的行为和状况外,还要顾及下列哪一项? A成本效益的分析
B事故背后于管理上、心理上和生理上的原因 C法例所定的罚则 答案:B
101、下列哪一项是意外发生后,实时到达现场作调查,第一件要办的事? A分析及纪录有关证物
B寻找各方目击证人,尽可能实时录取口供
C消除或稳定残存在现场的危险,以免再发生意外 答案:C
102、下列哪一项是风险评估的惯常步骤?
A危害辨认,危害评核及分级,制订控制措施,监察 B监察,危害辨认,危害评核及分级,制订控制措施 C危害评核及分级,危害辨认,制订控制措施,监察 答案:A
103、在国内,脚手架拆除时,下面哪种行为属违章? A拆除作业人员戴安全帽、系安全带、穿软底鞋 B上下同时进行拆除作业
C拆下的材料用绳索绑扎牢固后由高处放下 答案:B
104、患有下列哪种疾病的人可以从事脚手架搭设、拆除作业? A高血压 B心脏病 C乙型肝炎 答案:C
105、下列哪种作业可以不系安全带? A电梯井道内安装导轨
B高层建筑楼顶水池内贴瓷片 C脚手架拆除 答案:B
106、以下使用卷扬机的行为哪些是不属于禁止的?
A卷扬机运行时,卷筒上钢丝绳重迭,操作工用脚将钢丝绳踩平 B工间休息时,将吊笼降到地面 C操作工跨越运行的卷扬机 答案:B
107、在建筑工地下列行为哪些不属于违章? A施工升降机载人上下 B乘坐物料提升机上下 C不戴安全帽 答案:B
108、以下使用插入式混凝土振动器操作哪些不属于违章? A拉振动棒软管拖拉电动机 B用电源电缆线拖拉振动器
C停止作业时先关闭电动机再切断电源 答案:C
109、建筑工地的用电设备的电源开关应按哪种方法配臵?
A一台设备一个电源开关,单独开关箱;
B一台设备一个电源开关,多台设备共享一个开关箱; C一个电源开关控制多台设备,单独开关箱。 答案:A
110、建筑工地里正在施工的建筑物上边长大于150厘米的洞口应采用下列哪些安全防护措施? A洞口四周设防护栏
B洞口四周设防护栏,洞口下方挂设安全网 C洞口下方挂设安全网 答案:B
111、拆除脚手架时的拆除顺序是什么? A先搭的后拆、后搭的先拆 B先搭的先拆、后搭的后拆 C不分先搭、后搭同时拆除 答案:A
112、拆除模板时,无专门设计规定拆除顺序应遵守什么规定? A自下而上、由里向外拆除、先拆承重的后拆非承重的 B自上而下、由外向里、先拆非承重的、后拆承重的 C不分上下、里外、承重与非承重同时拆除 答案:B
113、为保护基坑支护防止坑边超载应遵守哪些规定?(1)基坑周边严禁搭设临时用房和堆放材料、弃土;(2)坑边不得停放大型施工机具和车辆;(3)不得向基坑周边排水,坑边地面做防水处理。 A(1) …… 此处隐藏:484字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




