继续教育连云港市情与连云港发展真题题库汇总1(5)
20、连云港()称东海国.A、秦代B、南北朝时期C、战国时期D、三国时期 答案:D 21、唐高祖武德四年(622),海州置总管府,领海、( )、环、东楚四州,是为连云港领域较大时期。 A、雍B、涟C、鼎D、虔 答案:B 22、清康熙六年(公元1662),江南省改名江苏省,海州属江苏省()。 A、淮安府B、淮海府C、海州府D、东海府 答案:A 23、清雍正( )年(公元1724),海州升为直隶州,统州治和赣榆、沭阳二县,脱离淮安府管辖,恢复唐初以来的局面。A、一B、二C、三D、四 答案:B 24、()遗址是号称“华夏之最、域外无双”的研究古人类文化的重要实证. A、大伊山石棺葬B、山顶洞人C、南诏猿人D、十里庙 答案:A
25、连云港是中国最长的两条高速公路——同三高速和()高速的惟一交点. A、沪宁B、沈海C、连霍D、长深 答案:C
26、2008年,市一院、市中医院双双晋级“( )”,成为全市卫生事业发展史上具有里程碑性的标志。 A、三甲B、十佳C、百强D、金牌医院 答案:A
27、连云港出口加工区于()年3月10日获国务院批准设立,坐落于国家级连云港经济技术开发区规划范围内.A、2001 B、2002 C、2003 D、2004答案:C
28、连云港市新医药产业具备研究、开发和生产西药、中成药、医疗器械、医药包装材料等多种门类产品的能力,是全国最大的抗肿瘤药、()药生产基地。 A、抗结石B、抗流感C、抗过敏 D、抗肝炎 答案:D
29、新材料产业建设两大产业基地:一是国家火炬计划()硅材料产业基地,二是连云港市新材料产业国家高技术产业基地。A、赣榆县B、东海县C、连云区D、新浦区 答案:B
30、2008年,连云港市新发展苗木花卉面积5.44万亩,新发展面积列全省第( )。 A、一B、二C、三D、四 答案:A
31、2008年,连云港市苗木花卉总面积达12.64万亩,其中鲜切花类达1.2万亩,为全省第()大的鲜切花生产基地。A、一B、二C、三D、四 正确答案:A
32、2008年连云港全市一般预算收入占地区生产总值比重为8.8%,同比提高近()个百分点,地方财力显著增强。A、0.9B、1.0C、1.1D、1.2正确答案:B
33、到2012年,连云港中心城市人口要达到()万人,初步成为富有魅力的国际性海滨城市。 A、100 B、110 C、120 D、130 正确答案:B
34、国家同意建设连云港()万吨级航道,并先期启动25万吨级航道疏浚,标志着连云港向世界一流的深水大港又迈出了坚实的一步。A、10 B、20 C、30 D、40答案:C
35、连云港陆向腹地主要集中在大陆桥沿线,目前已基本形成()三种运输方式竞相发展、相互补充、相互促进的局面。
A、铁路、水路、航空 B、航空、公路、铁路 C、铁路、公路、水路D、水路、航空、公路答案:C 36、2009年8月21日,连云港和济宁两地海关联手开展的“属地申报、口岸验放”区域通关模式正式启用,连云港的口岸功能延伸到了山东省( )市。A、青岛B、济宁C、烟台D、日照 答案:B
37、板桥紫菜加工园年加工紫菜( )亿张,现已成为全省最大的以紫菜加工为主导产品的加工园区。 A、2 B、3 C、4 D、5 正确答案:B
38、连云港全市工业化率达到37.5%,同比提高( )个百分点。A、0.1B、0.2 C、0.3D、0.4正确答案:D
39、卫生系统2000年制订并实施《全市()系统职业道德继续教育暂行办法》。 A、教育B、行政C、金融D、卫生 答案:D
40、东海水晶因郯庐断裂带的特殊地质构造而产生, 含二氧化硅达( ) 。 A、99.98%B、99.97%C、99.99%D、100% 答案:C
相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




