继续教育连云港市情与连云港发展真题题库汇总1(3)
18. 目前,世界上有影响的大陆桥运输线路有那三条?(答案:B,C,D)B、横贯美洲大陆的美国大陆桥
C、横贯欧亚的西伯利亚大陆桥D、新亚欧大陆桥
19. 全市从1997年至今已组建了(答案:A,B,C,D)等5个工程技术研究中心。A、石英晶体元器件工
程中心B、微电子材料工程中心、新型抗肿瘤药物工程中心C、新型中药及制剂工程中心D、特种合成纤维材料工程中心
20. 三外指:(答案:A,C,D)A、外贸C、外经D、外资
1. 省委、省政府提出把连云港建成(正确答案:A,B,C)A、现代化港口工业城市B、国际性海滨中
心城市C、山海相拥知名旅游城市
2. 省委、省政府提出对连云港在政策支持上做到哪几个倾斜?(正确答案:A,B,C,D)A、在干部配
备和人才引进上倾斜B、在资源配置上倾斜C、在资金投入上倾斜D、在项目布局上倾斜
3. 省委、省政府提出连云港的“三个加快”指:(正确答案:A,B,C)A、加快建设现代化东方大港
B、加快建设国际性海滨城市C、加快建设临港新型工业基地
4. 市委领导提出连云港的开发目标包括:(答案:A,B,C,D)A、要建设一个海纳百川的开放连云港
B、建设一个生态良好的魅力连云港C、建设一个充满活力的创新连云港D、建设一个安详文明的和谐连云港
5. 市委领导提出连云港的开发思路是:(正确答案:A,B,D)A、要明确城市定位B、要落实产业布
局D、要加快基础设施建设
6. 市委领导提出随着连云港的发展正式进入国家战略,史无前例的战略机遇已经向我们扑面而来,
将给连云港带来那些机遇:(答案:A,B,C,D)A、战略定位提升的机遇和枢纽大港建设的机遇B、主导产业振兴的机遇和统筹城乡发展的机遇C、基础设施完善的机遇和社会事业进步的机遇D、融资规模扩大的机遇和土地资源开发的机遇
7. 市委提出到2012年,连云港市培育年销售收入500亿元的产业集群三个,分别是(A、钢铁、石
化、装备制造(含修造船));年销售300亿元的产业集群三个,分别是。(B、新医药、新材料、新能源)
8. 市委提出到(B、2012)年,连云港市围绕建成江苏省重要的新兴临港产业和高新技术产业基地
的目标,新兴临港产业(石化、钢铁、能源)板块和高新技术产业(新医药、新材料、装备制造业)板块年销售收入分别超(D、1000)亿元。
9. 市委提出实施那几个战役,实现快速突破。(答案:A,B,C,D)A、打好30万吨级航道建设战役打
好千亿产业培育战役B、打好连云新城拓展战役打好重点片区开发战役C、打好基础设施先行战役D、打好强县富民战役
10. 市委提出通过3年努力建设生态良好的魅力连云港,包括:(正确答案:A,B,C,D)。A、基本建成
现代化的特大城市B、充满活力的区域中心城市C、富有魅力的国际性海滨城市D、本地人自豪、外地人向往的城市
11. 邰普庆、张亭宾在那些比赛中夺取了金牌?(答案:A,B,C,D)A、第二届世界杯武术散打比赛B、
亚洲武术锦标赛C、全国武术散打锦标赛D、全国武术散打冠军赛
12. 我国沿海新型的工业基地建设包括:(答案:A,B,C)。A、优先发展石化、造船等临港产业B、加
快发展装备制造、新材料、新医药等优势产业C、推进传统产业全面升级
13. 我市的省级农业科技示范园区(基地)有(正确答案:A,B,C,D)A、灌云县棉花科技示范园B、东海
县农业综合试验基地C、赣榆县蔬菜科技示范园D、市外向型农业科技示范园
14. 我市新材料产业重点发展的五大产业是:(答案:A,B,D)A、复合材料化工新材料B、电子信息材
料新型无机非金属材料D、新能源材料
15. 我市形成的“一县一业”的产业格局是:(答案:A,B,C,D)A、灌云县以棉花及副产品加工业为主
B、东海县以硅资源加工业为主C、赣榆县以海产品养殖及加工业为主D、灌南县以木材加工业为主 16. 我市正加快发展那几大产品群?(答案:A,B,C,D)。A、化学新药B、中药和天然药物C、医疗器
械和药品包装D、生物制药和海洋医药
相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




