驾驶员试题库车辆日常检查和维护基本知识
驾驶员试题库车辆日常检查和维护基本知识
车辆日常检查和维护基本知识 (20题)
6.3.1 选择题:(10题) 6.3.1.1 汽车日常维护以清洗、补给和 为主要内容。
A.检查
B.排故
C.试车
D.紧固
答案:A 6.3.1.2 行车前应检查机动车的转向机构、轮胎、照明信号和 等装置是否完好。
A.随车工具
B.制动
C.座椅
D.备胎
答案:B 6.3.1.3 汽车转向盘的最大自由转动量不得超过 。
A.5度
B.30度
C.10度
D.20度
答案:B 6.3.1.4 发动机舱的日常检查与维护的项目有 。
A.发动机温度
B.点火正时
C.机油、冷却液、制动液量
D.发动机有无异响
答案:C 6.3.1.5 检查发动机机油时,应把车停在平坦的地方,在发动机 进行。
A.熄火后立即
B.怠速时
C.高转速时
D.冷车起动之前或熄火30分钟后
答案:D 6.3.1.6 行驶途中停车时,应检查各部位有无漏水、 、漏气三漏现象。
A.漏雨
B.漏电
C.漏油
D.漏光
答案:C 6.3.1.7 车辆日常维护时,应保持轮胎气压正常,检查轮胎外表有无破损,并 。
A.更换新轮胎
B.进行轮胎换位
C.清洗轮胎
D.清除胎纹间杂物
答案:D
6.3.1.8 检查轮胎时,从轮胎表面到沟槽底部的橡胶厚度应不低于 ,否则应更换轮胎。
A.1.6毫米
B.1.2毫米
C.1.0毫米
驾驶员试题库车辆日常检查和维护基本知识
D.0.8毫米
答案:A 6.3.1.9 使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,容易引起 。
A.车辆跑偏
B.爆胎
C.转向失控
D.增大行驶阻力
答案:B 6.3.1.10 专用备胎使用的错误做法是 。
A.作为正常轮胎长期使用
B.发生爆胎时临时使用
C.在轮胎漏气临时使用
D.不能作为正常轮胎使用
答案:A
6.3.2 判断题:(10题)
6.3.2.1 行车前的检查有驾驶室内检查、发动机舱检查、车辆外部检查、轮胎检查。 答案:正确
6.3.2.2 检查离合器踏板时,应将踏板踏到底,检查踏板与车厢板之间的间隙是否合适。
答案:错误
6.3.2.3 检查刮水器时,尽量在干燥状态下进行。
答案:错误
6.3.2.4 行车前发动机舱的检查包括玻璃清洗液、机油、冷却液、蓄电池液、制动液、风
扇传动带等项目。
答案:正确
6.3.2.5 为了避免爆胎,平时一定要定期检查轮胎的气压是否符合标准,外表有无损伤等,
清理胎纹间杂物。
答案:正确
6.3.2.6 为了避免爆胎,要定期进行轮胎换位,适当降低轮胎气压。
答案:错误
6.3.2.7 专用备胎只能在轮胎漏气或者发生爆胎时临时使用。
答案:正确
6.3.2.8 专用备胎不仅是在轮胎漏气或者发生爆胎时临时使用,也可作为正常轮胎使用。 答案:错误
6.3.2.9 轮胎气压高于或低于标准均会导致爆胎。
答案:正确
6.3.2.10 使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,容易引起爆胎。
答案:正确
相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




