监理工程师考试题
监理工程师上岗培训试题
监理工程师考试题(2)
一、选择题
1、同品牌、同批次进场的阀门应对其强度和严密性能进行抽样检验,抽检数量为同批进场总数的10%,且每一个批次不少于( )只。安装在主干管上起切断作用的闭路阀门,应逐个作强度和严密性检验,有异议时,应见证取样委托有资质的检测单位进行复试。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
2、给排水管道穿越基础预留洞时,给水引入管管顶上部净空一般不小于( )㎜,排
水排出管管顶上部净空一般不小于150㎜。
A.100
B.120
C.130
D.150
答案:A
3、管道暗敷设时,管道固定应牢固,楼地面应有防裂措施,墙体管道保护层宜采用不小于墙体强度的材料填补密实,管道保护层厚度不得小于( ) mm,在墙表面或地表面
标明暗管的位置和走向,管道经过处严禁局部重压或尖锐物体冲击。
A.10
B.12
C.15
D.20
答案:C
4、当给水、排水管道穿过楼板(墙)、地下室等有严格防水要求的部位时,其防水套管的材质、形式及所用填充材料应在施工方案中明确。安装在楼板内的套管顶部必须高出装
饰地面( ) mm,卫生间或潮湿场所的套管顶部必须高出装饰地面50mm。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:B
5、给排水套管与管道间环缝间隙宜控制在( ) mm之间,套管与管道之间缝隙应
采用阻燃和防水柔性材料封堵密实。
A.5~10
B.10~15
监理工程师上岗培训试题
C.15~20
D.20~25
答案:B
6、塑料排水管伸缩节预留间隙可控制为:夏季,( ) mm;冬季15~20 mm。
A.5-10
B.10-15
C.15-20
D.20-25
答案:A
7、排水管道应确保系统每一个受水口的水封高度满足相关规范要求。当地漏水封高度不能满足( )mm时,应设置管道水封,并禁止在一个排水点上设置二个或二个以上的
水封装置。
A.20
B.30
C.50
D.60
答案:C
8、地漏安装应平整、牢固,低于排水地面5~10mm,地漏周边地面应以( ) %的
坡度坡向地漏,且地漏周边应防水严密,不得渗漏。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
9、各类保温(绝热)材料耐火等级必须符合设计要求。材料进场后,应对其材质、规格、密度和厚度以及阻燃性能进行抽检,同品牌、同批次抽检不得少于( )个规格,有
异议时,应见证取样委托有资质的检测单位复试。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
10、室外给水管道保温必须防水性能良好,搭接应顺水,防潮层的叠合不得少于( )
mm。
A.20
B.25
C.30
监理工程师上岗培训试题
D.35
答案:D
11.建筑工程质量是指反映建筑工程满足相关标准规定或合同约定的要求,包括其在( )
等方面所有明显和隐含能力的特性总和。
A.安全
B.使用功能
C.耐久性能
D.环境保护
答案:ABCD
12、建筑工程在施工单位自行质量检查评定的基础上,参与建设活动的有关单位共同对( )的质量进行抽样复检,根据相关标准以书面形式对工程质量达到合格与否做出确认,
这个程序称为验收。
A.检验批
B.分项
C.分部
D.单位工程
答案:ABCD
13、统一标准是为了加强建筑工程质量管理,统一建筑工程质量的( ) 而制定的。它是建筑工程各专业工程施工质量验收规范编制的统一准则,各专业工程施工质量验收规范
必须与之配合使用。
A.验收内容
B.验收方法
C.程序
D.质量指标
答案:BCD
14、节能规范对墙体节能验收的基本要求以及材料质量控制、基层处理和构造做法等做了规定;对幕墙、门窗、屋面、地面、( )( )等工程的质量验收提出了具体要求;
对现场实体检验以及分部工程质量验收作了具体规定。
A.采暖
B.通风
C.空调
D.照明
答案:ABCD
15、给排水管材、管件进场后,应按照产品标准的要求对其( )进行现场检验,塑
料排水管道与室外塑料雨水管道用材应区别检查、验收。
A.外观
B.管径
C.壁厚
监理工程师上岗培训试题
D.配合公差
答案:ABCD
16、防火套管、阻火圈本体应标有( ) ,合格证和检测报告必须齐全有效。
A.规格
B.型号
C.耐火等级
D.品牌
答案:ABCD
17、电导管和线槽在穿过建筑物结构的( )时应设置补偿装置。
A.伸缩缝
B.抗震缝
C.沉降缝
D.施工缝
答案:ABC
18、进场的开关、( ) 等电气产品必须具有3C标记,随带技术文件必须合格、齐
全有效。
A.插座
B.配电箱(柜、盘)
C.电缆(线)
D.照明灯具
答案:ABCD
19、电气产品进场应按规范要求验收。对涉及安全和使用功能的开关、插座、配电箱以
及电缆(线)应见证取样,委托有资质的检测单位进行电气和机械性能复试。
A.开关
B.插座
C.配电箱
D.电缆(线)
答案:ABCD
20、芯线与电器设备的连接应符合下列( ) 条规定:
A.截面积在10㎜2及以下的单股铜芯线直接与设备、器具的端子连接。
B.截面积在2.5㎜2及以下的多股铜芯线拧紧搪锡或接续端子后与设备、器具的端子
连接。
C.截面积大于2.5㎜2的多股铜芯线,除设备自带插接式端子外,接续端子后与设备
或器具的端子连接;多股铜芯线与插接式端子连接前,端部拧紧搪锡。
D.每个设备和器具的端子接线不多于2根电线;不同截面的导线采取接续端子后方可
压在同一端子上。
答案:ABCD
监理工程师上岗培训试题
二、判断题
1、三相或单相的交流单芯电缆,可以单独穿于钢导管内。(×,不得单独穿于钢导管内。)
2、单相两孔插座,面对插座的右孔或下孔与相线连接,左孔或上孔与零线连接;单相三孔插座,面对插座的右孔与相线连接,左孔与零线连接。 (×,单相两孔插座,面对插座的右孔或上
孔与相线连接,左孔或下孔与零线连接;)
3、单相三孔,三相四孔及三相五孔插座的接地(PE)或接零(PEN)线接在上孔。插座的接地
端子不与零线端子连接。同一场所的三相插座,接线的相序一致。(√)
4、接地(PE)或接零(PEN)线在插座间可以串联连接。 (×,接地(PE)或接零(PEN)线在插座
间不串联连接。)
5、生活给水系统的管材、管件、接口填充材料及胶粘剂必须符合饮用水卫生标准的要求。
(√)
6、室内给水系统管道宜采用明敷方式,不得在混凝土结构层内敷设,确需暗敷时,直埋在地坪面层内及墙体内的管道,不得有机械式连接管件,塑料采暖管暗敷尽量少用接头。(×,
塑料采暖管暗敷不应有接头。)
7、消火栓箱的施工图设置坐标位置,施工时不得随意改变,确需调整,应经建设单位认
可。(×, 应经消防部门认可。)
相关推荐:
- [实用模板]第八章:法国“新浪潮”与“左岸派”
- [实用模板]2021年北京上半年临床医学检验技师生物
- [实用模板]SAP GUI 7.10客户端安装配置文档
- [实用模板]2001年临床执业医师资格考试综合笔试试
- [实用模板]36机场工作实用英语词汇总结
- [实用模板](一)社会保险稽核通知书
- [实用模板]安全教育主题班会材料
- [实用模板]濉溪县春季呼吸道传染病防控应急演练方
- [实用模板]长沙房地产市场周报(1.30-2.3)
- [实用模板]六年级数学上册典中点 - 图文
- [实用模板]C程序设计(红皮书)习题官方参考答案
- [实用模板]中国证监会第一届创业板发行审核委员会
- [实用模板]桥梁工程复习题
- [实用模板]2011学而思数学及答案
- [实用模板]初中病句修改专项练习
- [实用模板]监理学习知识1 - 图文
- [实用模板]小机灵杯四年级试题
- [实用模板]国贸专业毕业论文模板
- [实用模板]教育学概论考试练习题-判断题4
- [实用模板]2015届高考英语一轮复习精品资料(译林
- 00Nkmhe_市场营销学工商管理_电子商务_
- 事业单位考试法律常识
- 诚信教育实施方案
- 吉大小天鹅食品安全检测箱方案(高中低
- 房地产销售培训资料
- 高一地理必修1复习提纲
- 新概念英语第二册lesson_1_练习题
- 证券公司内部培训资料
- 小学英语时间介词专项练习
- 新世纪英语专业综合教程(第二版)第1册U
- 【新课标】浙教版最新2018年八年级数学
- 工程建设管理纲要
- 外研版 必修一Module 4 A Social Surve
- Adobe认证考试 AE复习资料
- 基于H.264AVC与AVS标准的帧内预测技术
- 《食品检验机构资质认定管理办法》(质
- ABB变频器培训课件
- (完整版)小学说明文阅读练习题及答案
- 深思洛克(SenseLock) 深思IV,深思4,深
- 弟子规全文带拼音




