计算机文字处理试题
文字处理
单选题
1、Word文档文件的扩展名是______。
A:txt
B:doc
C:bat
D:dat
答案:B
2、Word程序启动后就自动打开一个文档,其文档名为______。
A:文档1
B:文档0
C:文件0
D:文本1
答案:A
3、要关闭Word,可在主窗口中,先单击Word的"文件"菜单,然后再单击该下拉菜单中的______。 A:"发送"命令
B:"保存"命令
C:"关闭"命令
D:"退出"命令
答案:D
4、当前活动窗口是文档abc.doc的窗口,单击该窗口右上角的"最小化"按钮后____。
A:该窗口被关闭,但abc.doc文档并未关闭
B:该窗口和abc.doc文档都被关闭
C:abc.doc文档未关闭,且继续显示其内容
D:关闭了abc.doc文档但该窗口并未关闭
答案:A
5、在Word的编辑状态下,先后依次打开了aa.doc、bb.doc、cc.doc、dd.doc 等4个文档,当前的活动窗口文档名为____。
A:aa.doc
B:bb.doc
C:cc.doc
D:dd.doc
答案:D
6、在Word 编辑文档过程中,如果要使用键盘将光标迅速移到其所在的那行文字的末尾,应该使用的键是______。 A:End键
B:Tab键
C:PgUp键
D:PgDn键
答案:A
7、在Word编辑状态下,查找正文中的字或词,应该______。
A:选择"插入"菜单,单击"查找"
B:选择"编辑"菜单,单击"查找"
C:选择"文件"菜单,单击"查找"
D:选择"表格"菜单,单击"查找"
答案:B
8、在Word的编辑状态下,要在文档中添加符号"①"、"②"、"③"等,应该使用的命令设置在______。 A:"文件"菜单中
B:"编辑"菜单中
C:"格式"菜单中
D:"插入"菜单中
答案:D
9、在Word中,设置Word字体前,不选择文本,则______。
A:不对任何文本起作用
B:对全部文本起作用
C:对当前文本起作用
D:对插入点新输入的文本起作用
答案:D
10、如果要将Word文档中选定的文本复制到其他文档中,首先要______。
A:单击"编辑"菜单中的"删除"命令
B:单击"编辑"菜单中的"剪切"命令
C:单击"编辑"菜单中的"移动"命令
D:单击"编辑"菜单中的"复制"命令
答案:D
11、在Word 2003中,如果无意中误删除了某段文字内容,则可以使用"常用"工具栏上的 按钮返回到删除前的状态。
A:
B:
C:
D:
答案:A
12、在Word 2003文档的编辑中,删除插入点右边的文字内容应按的键是______。
A:〈BackSpace〉
B:〈Delete〉
C:〈Insert〉
D:〈Tab〉
答案:B
13、在Word软件中,进入编辑状态时,进行替换操作,可使用的"替换"命令属于的菜单名为______。 A:工具
B:视图
C:格式
D:编辑
答案:D
14、在Word编辑状态下绘制图形时,文档应处于______。
A:普通视图
B:主控文档
C:页面视图
D:大纲视图
答案:C
15、在Word中,欲将插入点移到文档首,应按的键是______。
A:Ctrl+End
B:Alt+Ctrl+End
C:Alt+Ctrl+Home
D:Ctrl+Home
答案:D
16、在Word中,要将已选定的文本从甲位置移到乙位置,正确的操作为______从甲位置拖曳到乙位置。 A:按住Ctrl键不放,再将文本
B:按住Alt键不放,再将文本
C:按住Esc键不放,再将文本
D:直接将文本
答案:D
17、某用户要选择文件菜单页面设置,但此命令是无效(灰色)的,原因是______。
A:文档正处于大纲视图
B:打印预览
C:光标当前在一个表格里
D:光标在一个图文框中
答案:A
18、退出Word 2003环境的最快方法是单击窗口按钮____ 。
A:
B:
C:
D:
答案:D
19、在Word中,若保存一个新建的文件后,要想此文件的内容不被他人查看到,可以设置打开权限的命令是______。
A:工具中的"选项"
B:文件中的"权限"
C:保存中的"选项"
D:格式中的"主题"
答案:A
20、在Word编辑状态下,绘制表格的视图格式为 。
A:宏视图
B:页面视图
C:大纲视图
D:浏览视图
答案:B
21、在word中,可以显示和隐藏标尺的"标尺"命令,所属的菜单名为______。
A:视图
B:工具
C:格式
D:编辑
答案:A
22、在Word中,选择某段文本,双击格式刷进行格式应用时,格式刷可以使用的次数是______。
A:1
B:2
C:有限次
D:无限次
答案:D
23、在Word编辑状态下,若要在当前窗口中打开(或关闭)"绘图"工具栏,则可选择的操作是单击____菜单项。 A:"工具"→"绘图"
B:"视图"→"绘图"
C:"编辑"→"工具栏"→"绘图"
D:"视图"→"工具栏"→"绘图"
答案:D
24、在Word的默认状态下,不用打开文件对话框就能直接打开最近使用过的文档的方法是____。
A:工具栏上"打开"按钮
B:选择"文件"菜单中"打开"命令
C:快捷键Ctrl+O
D:选择"文件"菜单底部文件列表中的文件
答案:D
25、在Word的编辑状态,执行"编辑"菜单中的"复制"命令后____。
A:插入点所在的段落内容被复制到剪贴板
B:被选择的内容被复制到剪贴板
C:光标所在的段落内容被复制到剪贴板
D:被选择的内容被复制到插入点处
答案:B
操作题
1、打开考生文件夹下的文件"TEST344.DOC",并按照下列要求进行排版。
1.第二行起始处按插入对象方式插入考生文件夹下的"成绩单.xls";
2.另存为考生文件夹下的"link1.doc"。
2、请打开考生文件夹下的文件test461.doc,完成以下操作: …… 此处隐藏:479字,全部文档内容请下载后查看。喜欢就下载吧 ……
相关推荐:
- [公文资料]市场营销专员岗位职责
- [公文资料]综合部经理岗位职责
- [公文资料]会计助理岗位职责
- [公文资料]林业站站长职责
- [公文资料]菜品研发部岗位职责
- [公文资料]街道综治办工作职责
- [公文资料]酒店前台的工作职责
- [公文资料]销售部经理岗位职责
- [公文资料]工程部副经理岗位职责
- [公文资料]手术室护士工作职责
- [公文资料]银行客户经理职责
- [公文资料]汽车4s店市场专员职责
- [公文资料]服装店长工作职责
- [公文资料]采购总监岗位职责
- [公文资料]大学行政秘书工作职责
- [公文资料]学校财务人员岗位职责
- [公文资料]财务统计员岗位职责
- [公文资料]物业工程主管工作职责
- [公文资料]公司后勤工作职责
- [公文资料]采矿工程师岗位职责
- 门面出租合同样板(门面出租的合同)
- 自用房屋租赁合同 自住房租房合同(汇总
- 最新酒店劳动合同管理制度(11篇)(酒店
- 2025年无产权车库买卖合同实用(14篇)(
- 建筑工程农民工劳动合同十五篇(通用)(
- 最新深圳标准劳动合同 深圳劳动合同如
- 解除劳动合同通知书(实用6篇)(解除劳动
- 2025年二手房屋买卖合同范围精选(二十
- 最新融资贷款居间合同大全(22篇)(融资
- 2025年个人二手房屋买卖合同协议书四篇
- 2025年果树苗木买卖合约书 签订果树苗
- 广东省劳动合同书填写(21篇)(广东省劳
- 最新餐饮行业没有劳动合同 劳动法餐饮
- 农村土地买卖合同(汇总21篇)(农村土地
- 最新房屋转租合同模版21篇(通用)(标准
- 2025年进口合同号查询五篇(大全)(进口
- 农村建房包工包料合同(通用8篇)(农村建
- 2025年安装监控合同协议书(15篇)(2025
- 2025年企业租赁经营合同(模板9篇)(2025
- 最新郊区土地租赁合同(优质23篇)(最新




